1001 RAHASIA MIMPI

1001 RAHASIA MIMPI

Tarsir  Mimpi

“Rahasia mimpi ini adalah tafsiran dan ramalan saaja.  Anda dinasihatkan untuk tidak mempercayainya 100%.  Berikut  tafsir  yang  diurutkan  sesuai  abjad:

 

Abu

Jika anda bermimpi tersembur dan atau kena abu dalam hidung hingga seolah-olah tidak bisa bernafas menandakan di dalam pekerjaan anda saat ini sedang ada yang tidak beres.

 

Adinda

Jika anda bermimpi menemui atau ditemui oleh kekasih (adinda) anda menandakan Anda

akan dikaruniai pekerjan mulia dan tinggi.

Adegan

Jika anda bermimpi menonton adegan lucu, dan pertunjukan jenaka menandakan bahwa anda akan memperoleh suatu keuntungan yang baik dalam pekerjaan.

Ajar

Jika anda bermimpi diajar oleh orang terutama guru atau orang tua menandakan ada Suatu kehormatan yang akan diperoleh.

Admiral

Jika anda bermimpi bertemu dengan seorang/banyak admiral berarti hidup usaha (dagang)

anda dan di kehidupan sosial sangatlah maju. Dan jika seorang wanita yang bermimpikan

bertemu dengan admiral akan bersuamikan sorang duda yang terhormat dan kaya raya.

Air

Jika  anda  bermimpi berjalan  di atas  air  alamat  anda  akan  beruntung.  Sedang  mimpi tenggelam dalam air sungai alamat buruk. Dan bila bermimpi lihat air masuk kedalam rumah alamat anak dan anda akan mengalami sakit. Anda bermimpi menangis melelehkan air mata alamat akan datang kegembiraan. Dan memimpikan air buah menandakan tak lama lagi (dalam hitungan hari) akan menerima kabar gembira dari sanak famili atau teman Anda. Mimpi melihat air banjir, bersirat akan mendapatkan rezeki. Mimpi melihat air mengalir, bermakna akan mendapatkan kabar  yang mengejutkan

Ayah

Jika anda bermimpi ayah Anda dan bunda (tegasnya) melihat orang tua berarti sangat baik sekali kehidupan Anda selama ini di mata mereka.

Ayam

Jika anda bermimpi melihat ayam terbang kepohon menandakan Anda akan menerima uang. Mimpi melihat ayam betina mengeram alamat akan dikaruniai kebaikan. Sedang anda bermimpi  melihat  ayam  sedang  bertelur,  alamat  akan  mendapat  untung.  Dan bermimpi membeli atau dapat ayam jantan alamat Anda segera mendapat anak. Bermimpi ayam anda dicuri orang bertanda akan bersedih hati. Memelihara anak ayam artinya Anda jangan gaduh (gelisah, resah) dengan rezeki sekarang. Sedang bila mimpi memberi makan kepada ayam artinya pekerjaan anda akan bertambah maju dan sukses segala yang dicita- citakan.

Ayu

Jika anda bermimpi melihat perempuan yang ayu dan cantik alamat Anda akan bersedia dalam lamaran atau dilamar orang dan semua yang anda ingin jika tidak disertai dengan

hal-hal yang Anda harapkan akan mengalami kegagalan walaupun sesungguhnya cita-cita tadi besar artinya.

Ayunan

Jika anda bermimpi tidur di atas ayunan,  Anda akan dibawa berlayar (pergi jauh). Mimpi duduk berayun dengan seorang yang berlainan kelamin alamat akan segera tibah jodoh.

Sedang mimpi jatuh dari ayunan bertanda akan ada rugi besar dalam perdagangan.

Aktris

Jika anda bermimpi menghindari suatu pertunjukan yang dilaksanakan oleh seorang aktris ternama berarti anda akan dapatkan kemewahan yang berlipat banda. Kalau anda sendiri yang jadi aktris, alamat segala cita-cita dapat tercapai.

Akrobat

Jika anda bermimpi dalam satu pertunjukan akrobat di tengah udara tanpa kecelakaan si pemimpin (orang yang posisinya di atas anda pimpinan anda) akan beruntung kalau yang dilihat itu ada kecelakaan atau jatuh maka perjalanan atau rencana anda baiknya jangan dulu diteruskan karena besar kemungkinan mengalami banyak rintangan. Dan jika anda sendiri yang menjadi akrobat artinya pandangan mata masyarakat kepada  anda tidak dihiraukan atau penuh ejekan.

Alam

Jika anda bermimpi melihat keindahan alam yang luar biasa alamat anda akan terlepas dari susah dan rugi. Dan kalau anda sedang sakit (tertimpa musibah) akan sembuh seperti sediakala.

Alun

Jika  anda  bermimpi  melihat  alun  ombak  bertanda  rezeki  anda  sedang  dipermainkan keadaan sebentar naik sebentar turun.

Album

Jika anda bermimpi melihat foto-foto dalam album baik orang-orang atau pemandangan- pemandangan indah, bertanda anda yang selama ini ditunggu-tunggu kesudahannya akan mengalami kepahitan tapi juga bisa teratasi dan ada kemungkinan dapat kawin.

Alkohol

Jika anda bermimpi meminum barang alkohol sehingga (yang memabukkan) seolah-olah tidak tahu dunia lagi, bertanda anda akan mengalami badan yang sehat, pikiran waras

dalam menghadapi sesuatu peristiwa kehidupan jasmani dan rohani.

Almari  Pakaian

Jika anda bermimpi membuka lemari pakaian dan yang membuka itu adalah perempuan maka ia akan berlimpahan pakaian kelak di kala ia bersungguh-sungguh mencari hidup.

Amal

Jika anda bermimpi sering meramal (melakukan perbuatan baik misalnya menyumbangkan dana dsb), Dalam kenyataan anda tidak perlu lagi beramal. Dan jika anda menerima amalan dari orang lain, alamat harus hati-hati dalam waktu-waktu di kala anda sedang ditimpa  susah.  Kebalikan  dari  itu  bila  anda  mimpi  menjadi  kepala  amal  dari  suatu masyarakat atau orang banyak.

Anak

Jika anda bermimpi melihat, memelihara, mempunyai mendengar anak, alamat suatu keuntungan akan segera datang kepada anda. Apalagi kalau anda bermimpi mempunyai anak laki-laki. Mimpi melihat anak-anak bermain bermakna akan mendapatkan jodoh.

Anak Yatim Piatu

Jika anda bermimpi memelihara atau memungut anak yatim, alamat rezeki anda akan segera membumbung. Dan bila mengunjungi rumah yatim, alamat akan menerima khabar baik dari kalangan keluarga yang dekat. Kalau bermimpi anda sendiri yang menjadi anak yatim bertanda anda hidup penuh kemewahan dan kebahagiaan, sahabat banyak yang menolong dan kasih sayang selalu datang dari mereka.

Anak Domba

Jika  anda  bermimpi  bermain-main  dengan  seekor/beberapa  anak  domba  bertanda kehidupan rumah tangga anda akan memuncak. Dan anak-anak anda akan sukses dan bahagia hidupnya bila anda bermimpi memberi makan kepada anak domba atau domba-domba lainnya.

Anak Kucing

Jika anda bermimpi bersenda gurau atau sedang bermain-main dengan anak kucing, alamat  anda tidak usah susah-susah soal kehidupan dan perilaku perekonomian anda, sekali waktu  dalam  tempo  yang  singkat  anda  segera  dapat  senang.  Mimpi  melihat  atau mengamat-amati kucing yang sedang tidur, alamat ketentraman rumah tangga anda akan tercapai. Sedang anda mimpi dicakar kucing alamat anda sedang diganggu dan atau akan diganggu oleh orang yang sesungguhnya lebih bodoh dari anda.

Anjing

Sedang mendengar atau melihat anjing menggonggong alamat ada seorang kawan, teman, sahabat,  kenalan,  yang berikhtiar  membelokkan  anda  dalam  kejahatan  (sesuatu  yang

berakibat buruk untuk anda). Dan bila anda melihat seekor anjing datang pada anda menggoyangkan ekornya bertanda anda akan dapat menyelesaikan suatu urusan penting dengan segera, dan Jika anda bermimpi merawat seekor anjing atau beberapa rezeki anda akan memuncak gemilang.

Ambruk/Roboh

Jika anda bermimpi beberapa tembok rumah anda sama ambruk atau roboh bertanda rumah tangga anda akan berantakan.

Angsa

Jika anda bermimpi melihat angsa bertanda pertumbuhan cinta kasih anda akan bersemi

(tercapai). Dan bila anda bermimpi melihat angsa berbunyi, alamat anda akan (harus)

menerima nasihat dari siapapun saja mengenai persoalan yang  anda hadapi.

Angin

Jika  anda bermimpi angin  ribut  menyerang  rumah,  alamat  anda  sewaktu-waktu  akan meninggalkan rumah dan atau kampung halaman.

Angin Besar

Jika anda bermimpi angin bersar Anda akan segera menerima surat dan khabar. Sedang mimpi angin santar  alamat  anda akan mengalami sakit.

Angin laut

Jika anda bermimpi angin dari laut, alamat negara atau setidak-tidaknya masyarakat  anda rusak, dan kalau negara akan timbul peperangan.

Anglo

Jika anda bermimpi melihat anglo penuh berisi bara atau arang yang masih ada apinya alamat keberuntungan yang segera tiba.

 

 

Anak     Panah

Jika anda bermimpi mendapat anak panah atau gendewo bertanda anda akan dibantu orang sampai cukup (mampu untuk melakukan keinginan anda sendiri).

Adu

Jika anda bermimpi beradu senjata dengan orang lain atau teman, alamat akan timbul pertengkaran yang anda sendiri tidak mengalami sakit.

Alas

Jika anda bermimpi keluar dari alas atau hutan bertanda anda akan kehilangan uang atau sesuatu yang berharga.

Alam

Jika anda bermimpi melihat keindahan alam yang luar biasa alamat anda akan terlepas dari susah dan rugi. Dan kalau anda sedang sakit (tertimpa musibah) akan sembuh seperti sediakala.

Api

Jika  anda  bermimpi  membawa  api  di dalam  perahu,  bertanda  akan  mendapatkan keuntungan yang lumayan. Tanah mendadak keluar api bertanda anda akan mengalami

gangguan kesehatan. Melihat api dari jauh, alamat akan panjang umur, sedang api itu warnanya hitam, alamat anda akan segera menemukan apa yang anda cari. Bila bermimpi melihat api menyala di dalam rumah bertanda akan mendapat kebaikan dari Yang Maha Kuasa dan bisa juga makna yang terbalik dari itu anda diminta lebih berhati-hati lagi. Mimpi melihat api turun dari langit dan membakar rumahnya sendiri (anda) bertanda akan mendapatkan rezeki atau uang yang banyak. Dan bila mimpi anda sedang memadamkan api bertanda akan dapat menyelesaikan kesukaran yang sekarang dihadapi. Mimpi melihat api di kuburan, bermakna akan berumur panjang.

Arak-arakan

Jika anda bermimpi melihat arak-arakan, baik arak-arakan Tionghoa atau lain-lainnya bertanda kehidupan anda mengalami banyak kesukaran peristiwa dan lain-lain yang anda

harus bekerja dan membanting tulang dalam selama berhari-hari untuk menyelesaikannya.

Arsitek

Jika anda bermimpi seorang arsitek Anda akan mendapat penghargaan yang tinggi dalam memburuhkan (mempekerjakan) tenaga kepada orang lain.

Asap

Jika anda bermimpi melihat asap, bertanda akan mendapatkan sakit sedang asap yang

tidak berapi, bertanda akan ada khabar yang bohong yang akan diterima. Melihat asap hitam keluar dari rumah, menandakan akan dapat sakit. Sedangkan melihat asap berkepul- kepul, alamat segala apa yang dicita-citakan tidak akan tercapai.

April

Jika anda bermimpi seolah-olah berada dalam bulan April, bertanda sukses pekerjaan,

roman baik, kebahagiaan naik dan kesenangan memuncak.

Agustus

Jika anda bermimpi berada dalam bulan Agustus bertanda Segala yang berkenaan di bulan Agustus kemungkinan besar  akan tidak berhasil dan segala pekerjaan hasilnya kurang memuaskan.

Apel

Jika anda bermimpi memakan buah apel bertanda anda akan menghadapi sukses yang baik dan tinggi. Mimpi Apel di atas meja alamat presentase kedudukan anda akan naik terutama pandangan dari masyarakat.

Apung

Jika anda bermimpi dalam keadaan terapung (di tengah air) kemungkinan anda dalam berusaha tanpa fundament yang kokoh dikarenakan kurang kuat perhitungannya. Apung (terapung-apung) dalam sungai atau lautan itulah suatu tanda akan gagal dalam usaha. Bermimpi seekor ikan atau terutama ikan duyung sedang terapung-apung di lautan alamat suksesnya dalam perkawinan atau perihal cinta.

Anggur

Jika anda bermimpi (Pria) yang meminum anggur alamat ada seorang kawan yang dapat menolong dalam sepak terjang, sedang bila yang minum itu seorang perempuan alamat akan menghadapi kawin setahun lagi.

Asuransi

Jika anda bermimpi menerima polis asuransi kantor bertanda akan naik kondisi keuangan anda.

Asin

Jika anda bermimpi merasakan air asin atau minum air sungai terasa asin bertanda akan dapat uang dari inisiatif (pemikiran awal) yang kurang jujur.

Atap Rumah

Jika  anda bermimpi duduk  atau  berdiri  di sebuah  atap  rumah  alamat  segala  cita-cita tercapai dan bila anda waktu duduk dengan seorang teman karib bertanda anda dapat keberuntungan yang baik dalam suatu usaha dagang.

Awan

Jika anda bermimpi melihat awan putih alamat kebahagiaan dalam perkawinan sukses

dalam perdagangan dan kesehatan terpelihara di hari tua. Mimpi awan mendung gelap peringatan anda harus hati-hati, karena segala barang  yang disuka. Mimpi awan terlihatnya merah bertanda suatu desa akan ditimpa celaka dan mungkin kampung anda. Mimpi melihat awan menghitam bermakna akan datang satu kesusahan.

Babi

Jika anda bermimpi memotong babi, alamat akan beruntung sekali, dan bermimpi melihat bangkai babi bertanda tidak baik sekali.

Badan

Jika anda bermimpi badan gemuk berarti akan dimuliakan orang dan dijunjung tinggi. Dan

kalau badan anda kurus tanda sebaliknya. Mimpi badan berdarah bertanda harta akan tahan lama. Dan mimpi badan keluar kutunya, alamat bagi yang susah akan terhibur dan bagi yang sakit akan segera sembuh.

Badak

Jika  anda  bermimpi  melihat  badak,  bertanda  akan  mendapat  pengaruh  besar  dalam

kedudukan sosial atau perdagangan yang  anda pimpin sekarang.

Bajak    Laut

Jika anda bermimpi melihat atau ditawan oleh bajak laut, bertanda anda sukses dalam kerja dan mendapat  tawaran baik diantara dua pekerjaan dan besar bermanfaat besar. Sedang seorang wanita yang bermimpi ditangkap bajak laut alamat segera kawin atau dapat jodoh.

Baju

Jika anda bermimpi baju anda robek bertanda akan ada berita yang akan buruk sekali yang akan menyusahkan jiwa anda. Dan jika anda bermimpi ada sesuatu tindakan yang dilihat anda               kurang menyenangkan                atau       akan                menghebohkan                masyarakat,       menandakan Tindak tanduk anda dalam bergaul kurang diperhatikan. Misalkan anda bermimpi ketika seseorang yang anda sukai membuka pakaiannya (penutup aurat, seperti jilbab). artinya bahwa upaya anda selama ini dalam mencari perhatian orang itu adalah sia-sia belaka. Kesimpulannya orang yang anda sukai itu ingin menjauhi anda.

Baju Kurung

Jika anda bermimpi melihat seorang memakai baju kurung, alamat murah rezeki karena

anda tidak segan-segan mencari kerja.

Baju Kebesaran

Jika anda bermimpi mendapatkan baju kebesaran bertanda anda akan dapat keuntungan besar.

Dan  jika  mendapat  baju  besar,  bersirat  akan  segera  mendapat  keuntungan  yang  tak terduga.

Baju Hijau

Jika anda bermimpi berbaju hijau bertanda anda mendapat berkat dari Tuhan Yang Maha

Esa. Jika anda berbaju putih bertanda anda dalam posisi dicemooh orang, dan bila kehilangan baju tanda berduka hati.

Baju Sulaman

Jika anda bermimpi mengenakan baju sulaman memberitakan anak cucu anda atau keponakan anda akan mempunyai rezeki yang datang tiba-tiba. Sedangkan              kalau     anda      berbaju                robek bertanda segala yang disimpan di dalam rumah akan diketahui orang.

Bahaya

Jika anda bermimpi dalam keadaan bahaya, bertanda kehidupan anda yang begitu tentram segera ada yang merusaknya. Sedangkan menolong orang yang ditimpa bahaya, bertanda anda berlaku baik (adil) sesama kawan.

Bahagia

Jika anda bermimpi bahagia bertanda kebalikan, hidup yang anda jalankan harus lebih hati-hati lagi (waspada) Lain halnya kalau anda bermimpikan orang yang bahagia, adalah tanda anda disayangi orang dan diberi kesempatan yang lumayan.

Bayang-Bayang

Jika anda bermimpi melihat bayang-bayang di air atau gelas bertanda anda akan mendapat suatu pekerjaan yang lebih baik lagi.

Bayar

Jika anda bermimpi membayar  hutang, berarti  baik sekali tentunya dalam bidang pekerjaan anda. Anda dipercaya oleh majikan yang memberikan kuasa.

Bayi

Jika anda bermimpi menggendong bayi bertanda akan mendapatkan rezeki yang baik. Bila anda melihat bayi lahir anda akan aktif dalam suatu pekerjaan yang tidak disangka-sangka dan tidak ada hubungannya dengan pekerjaan anda yang lampu. Dan jika mimpi melihat bayi dalam  kandungan ibu, bertanda orang yang menghalang-halangi usaha anda akan pergi dari anda.Bahkan Jika anda bermimpi membeli bahan bangunan bertanda jelas anda akan bersukses dalam usaha yang anda rintis.

Bangkai

Jika  anda  bermimpi  berjumpa  dengan  bangkai  yang  sudah  berbau  sekali,  bertanda kesusahan akan menimpa anda dalam soal keuangan.

 

 

Balkoni

Jika anda bermimpi sedang ada di balkon, bertanda anda akan bertengkar dengan seorang kawan atau keluarga anda. Dan bila anda ada di balkon tapi tak dapat melihat apa-apa, bertanda harus berwaspada karena anda akan dicelakakan oleh teman-teman anda di kala anda tidak tahu menahu.

Balon

Jika anda bermimpi melihat balon atau memegangnya bertanda sesuatu yang dikerjakan dan diharapkan akan kurang memuaskan.

Bangku

Jika anda bermimpi sedang duduk di sebuah bangku di taman, bertanda akan bertemu dengan seorang kawan yang sudah lama berpisah dengan anda. Bila anda sedang sibuk bekerja

disebuah bangku, bertanda akan mendapatkan penghargaan yang baik dari majikan anda.

Bank

Jika anda bermimpi sedang berada di dalam bank akan mendapat dan menghadapi kesukaran.

Banjir

Jika anda bermimpi sedang mengamat-amati banjir bertanda anda akan dikaruniai rezeki. Tapi bila anda ditimpa banjir, alamat buruk karena akan kekurangan. Mimpi rumah anda kebanjiran bersirat anda akan capek hati (kesal, dongkol, emosi jiwa).

Bantal

Jika anda bermimpi melihat  bantal sulaman bertanda  anda  akan ditolong  oleh orang atasan.

Banteng

Jika anda bermimpi melihat banteng, bertanda akan mendapatkan suatu kegembiraan.

Baca

Jika anda bermimpi membaca buku suci merupakan suatu keuntungan besar. Juga jika mimpi belajar membaca, mimpi mendengar suara orang membaca buku, bertanda pengertian anda akan bertambah.

Batu

Jika anda bermimpi mengangkat batu hendak dibawa pulang kerumah, bertanda akan

beruntung besar.

Batu Kerikil

Jika anda bermimpi bermain batu kerikil bertanda kesusahan anda akan berkurang. Dan anda akan bahagia jika anda dibangunkan oleh suara batu kerikil.

Bakar

Jika anda bermimpi membakar hutan atau alas, bertanda daya upaya anda akan berhasil. Terutama dalam soal perkawinan dan percintaan.

Bawang

Jika  anda  bermimpi  memakan  bawang,  bertanda  anda  harus  hati-hati  karena  akan dicurangi orang.

Bebas

Jika anda bermimpi dibebaskan dari tuduhan oleh pengadilan berarti anda dapat melumpuhkan segala manusia-manusia yang curiga terhadap anda dan dengan seketika waktu anda bisa kerja sukses lagi.

Bedak

Jika anda bermimpi melihat dan memakai bedak bertanda asmara dan cinta anda akan

bahagia.

Beludru

Jika  anda bermimpi melihat  atau menyentuh  atau  berbaring  di atas  beludru  bertanda suatu kehidupan yang gembira dan senang.

Belandar

Jika  anda  bermimpi  belandar  atau  cagak  dari  rumah  roboh,  bertanda  akan  ditimpa kesusahan yang tiba-tiba.

Bel

Jika anda bermimpi mendengar suara bel dari jauh, bertanda apa yang dicita-citakan akan terpenuhi dan bila suara bel itu dekat saja bertanda anda akan tergelincir dalam mulut manis dan anda mungkin akan kehilangan uang.

Belanja

Jika anda bermimpi belanja anda akan berbahagia dalam rumah tangga.

Benang

Jika anda bermimpi memasukkan benang dalam jarum, bertanda jika ada kesukaran datang akan meringankan. Sedang mimpi memilih benang, bertanda bahagia akan datang segera.

Bendera

Jika anda bermimpi melihat bendera terpancang dan berkibar-kibar, bertanda keuntungan akan datang. Tetapi bila bendera itu hanya diam saja, bertanda suatu laporan palsu yang tiba-tiba datang tapi hal ini anda jangan percaya.

Benci

Jika anda bermimpi dibenci orang bertanda khabar baik akan datang pada anda.

Benteng

Jika anda bermimpi masuk kedalam sebuah benteng, bertanda anda akan kekesalan hati yang tiba-tiba.             Dan        bila                melihat                benteng               dibetulkan,        bert anda             akan      memiliki keberuntungan sederhana. Jika anda bermimpi ada atau di dekat benteng anda segera ditolong oleh teman-teman anda. Pertolongan itu terutama datangnya dari bidang sosial dan dagang.

Bencana

Jika anda bermimpi terkena bencana, hal itu bertanda sebagai kebalikan dari mimpi anda.

Beruang

Jika anda bermimpi dikejar beruang, bertanda kurang baik anda akan disusahkan oleh

orang yang dianggap teman. Tetapi kalau anda dapat menghindari diri atau mematikan beruang itu pasti akan mendapat kemenangan baik dari seteru anda.

Beranda

Jika anda bermimpi duduk  di  beranda sebuah  rumah  terutama  dengan putri, berarti anda dengan selekasnya menikah. Tetapi bila anda tertidur di beranda, alamat akan kesukaran yang anda hadapi tetapi begitu serius.

Berkelahi

Jika anda bermimpi melihat orang berkelahi di jalan bertanda situasi pedagangan anda akan maju. Sedang yang berkelahi itu anak-anak semua, alamat pertikaian dalam rumah (akan)  timbul.  Dan  kalau  yang  berkelahi  itu  binatang-binatang,  bertanda  dari  pihak keluarga istri anda kurang senang dengan anda.

Berlayar

Jika anda bermimpi berlayar di air yang tenang, alamat kebahagian akan datang, sedang berlayar di air yang beriak adalah sebaliknya.

Bertaruh

Jika anda bermimpi melihat atau anda sendiri sedang bertaruh, bertanda anda mengikat diri dalam suatu permufakatan yang menyinggung pribadimu.

Bersih

Jika anda bermimpi membersihkan badan, suatu tanda yang baik sekali artinya anda jujur

dan sehat serta berbahagia dalam hidup. Sedang anda mimpi membersihkan badan orang lain,   alamat   anda   akan   mendapat   ambisi   baru   yang   tadinya   dilepaskan.   Mimpi membersihkan perkakas rumah, bertanda anda akan mendapat kedudukan tinggi dalam masyarakat. Dan bila mimpi membersihkan gigi, bertanda anda jangan khawatir dan gaduh soal penghidupan anda sekarang tetap memberikan kebahagiaan.

Beras

Jika anda bermimpi memberi atau membuang beras pada saat pengantin bertanda anda akan segera kawin (nikah) dengan segera.

Besi

Jika anda bermimpi bekerja mempergunakan alat dari besi bertanda anda mempunyai

bakat dalam pertukangan untuk segera dikembangkan.

Borok

Jika anda bermimpi keluar borok-borok (luka) di kepala, bertanda akan tiba keuntungan dan mimpi badan yang penuh borok bertanda rezeki murah datangnya.

Buaya

Jika anda bermimpi naik buaya masuk ke dalam kali atau air, bertanda pekerjaan anda akan lebih sukses lagi. Dan mimpi melihat buaya merangkak masuk kedalam rumah anda, bertanda akan ada keberuntungan (untung). Sedangkan bermimpi melihat buaya,bertanda ada musuh yang diam-diam hendak mengintai mencelakakan anda.

Buaian

Jika anda bermimpi melihat buaian bayi di dalam bulan, bertanda sukses pekerjaan. Dan bila mimpi bayi kembar dalam bulan alamat kebahagiaan perkawinan.

Buang   air kecil/Kencing

Jika anda bermimpi buang air kecil (kencing) bertanda akan ada yang menimpa rumah yaitu pencuri akan datang. Waspadalah.

Buang   air besar/Berak

Jika  anda  bermimpi  buang  air  besar  bertanda  ada  kemungkinan  besar  anda  akan kehilangan sesuatu. Harus lebih berhati-hati.

Buah Anggur

Jika anda bermimpi memetik buah anggur, bertanda mendapat kedudukan tinggi, dan bila anda makan buah anggur bertanda anda akan menerima warisan.

Bujang

Jika anda bermimpi seorang bujang atau puteri, suatu bertanda sesuatu yang hanya khayal belaka, seperti membangun istana di udara.

Budi

Jika anda bermimpi berbudi baik dalam mimpi  bertanda  akan  dipercaya  teman  sejawat,  tetapi  harus  berhati-hati  karena mempunyai latar belakang.

Buku

Jika anda bermimpi melihat orang membaca buku, bertanda akan mendapat anak yang baik, dan jika anda sendiri yang membaca buku, bertanda anda mempunyai suatu rasa kebudayaan (perilaku, adab) yang sangat menguntungkan.

Bukit

Jika anda bermimpi menaiki bukit dengan susah payah dan akhirnya sampai juga di atas, bertanda yang anda harapkan akan berhasil (dalam mencari pekerjaan baik). Dan kalau menuruni bukit bertanda kebalikannya.

Buka

Jika anda bermimpi membuka lemari atau peti, bertanda anda harus berhati-hati, karena

rahasia yang tersimpan akan segera diketahui orang dengan kelalaian anda sendiri (jangan teledor, sembarangan).

Bulan

Jika anda bermimpikan rembulan atau matahari jatuh, bertanda anda akan berkabung atau bersusah hati.

Bumi

Jika anda bermimpi bahwa bumi ini anda bisa kelilingi bertanda sangat baik sekali untuk keberadaan anda (kemampuan).

Bungkusan

Jika  anda  bermimpikan  ada  sahabat  datang  membawa  bungkusan,  bertanda  akan

menemukan kebahagiaan dalam perjalanan (lancar sampai tujuan).

Bunting/Hamil

Jika anda bermimpi istri anda sedang bunting bertanda kurang baik.

Bengawan

Jika anda bermimpi bengawan meluap bertanda pekerjaan anda cenderung maju dan

melihat air bengawan kecil dan jernih, bertanda akan dapat uang  yang tidak sedikit.

Bianglala/Pelangi

Jika anda bermimpi melihat bianglala bersinar merah, bertanda suatu kebaikan, segala apa yang anda inginkan ada kemungkinan besar tercapai.

Bibir

Jika anda bermimpi (wanita) melihat bibirnya sendiri alamat bisa tercapai cita-citanya

sebagai biduan dan atau seniwati lainnya. Untuk pria harus berhati-hati mengeluarkan omongan karena tergelincir sendiri (tidak bisa mengontrol omongan yang beretika). Sedangkan bermimpi (pria atau wanita) yang melihat bibir kelamin lainnya bertanda baik sekali dalam perkelaminan yaitu ia bisa memilih teman jodoh yang serasi betul.

 

 

Bidadari

Jika anda bermimpi melihat bidadari terbang di atas rumah bertanda kebahagian sedangkan seorang bidadari datang bercapa-cakap dengan anda ada sinyalemen orang besar akan datang dan bergaul dengan anda.

Bilik/Kamar

Jika anda bermimpi sedang berada dalam bilik kapal bertanda anda akan (oleh teman- teman akan berdaya upaya untuk jahil) berakibat kerusakan.

Binatang

Jika anda bermimpi melihat bermacam-macam binatang bertandakan alamat kepada anda

harus bekerja membanting tulang berwaspada yang insya Allah akan sukses.

Bintang

Jika anda bermimpi melihat bintang di langit yang bermacam-macam bentuknya, ini adalah merupakan tanda bahwa segala  kebutuhan  Anda  akan  terpenuhi.  Ini  juga  merupakan alamat bahwa anda harus bekerja membanting tulang. Tapi janganlah lupa juga dengan

Tuhan YME. Insya Allah akan sukses.

Biru

Jika anda bermimpi melihat warna-warna biru di sekeliling anda bertanda suatu kebaikan dalam kalangan keluarga. Dan dalam cinta ada tumbuh kesetiaan.

Biola

Jika  anda  bermimpi  mendengar  suara  biola  bertanda  anda  harus  selekas  mungkin mengambil bagian (cepat mengambil keputusan).

Bisu

Jika anda bermimpi seolah-olah bisu, suatu tanda bahwa perkataan anda terhadap teman- teman kurang dipercaya.

Bicara

Jika anda bermimpi sedang bicara bertanda suatu persoalan yang amat sulit dihadapi anda akan segera beres (tak menjadi lama).

Boneka

Jika anda bermimpi bermain-main dengan boneka bertanda rumah tangga anda akan hidup

harmonis dengan anak-anak yang sehat-sehat.

Botak

Jika anda bermimpi berkepala botak atau tidak berambut bertanda anda akan menerima khabar buruk.

Botol

Jika anda bermimpi melihat atau membawa botol penuh berisi apa saja bertanda kekayaan

anda bertambah. Sedangkan bermimpi botol itu kosong, bertanda kesukaran yang tiada lenyap-lenyap dalam berusaha apa saja.

Boxing

Jika  anda  bermimpi  sedang  boxing  atau  melihat  orang  berboxing  (tinju)  bertanda perdagangan dan pencaharian anda akan mengalami kerugian dan kesukaran.

Bunuh

Jika anda bermimpi membunuh orang, bertanda akan keberuntungan besar, sedang anda dibunuh orang, bertanda kurang baik anda akan menjadi sakit-sakitan.

Bunga

Jika anda bermimpi melihat atau memegang bunga bertanda anda akan menemui keberuntungan dalam cinta (tidak sedih hati). Mimpi memetik bunga, bermakna anda akan mendapat ketentraman karena disukai oleh banyak orang.

Bulus

Jika anda bermimpi bertemu dengan bulus, bertanda akan mendapatkan pasangan yang baik,  menangkap  bulus  bertanda  akan  kesusahan  hidup.  Mimpi  melihat  bulus  masuk ke dalam sumur, bertanda beruntung dan mimpi bulus dan ular berhadap-hadapan alamat akan ada untung.

Bunyi

Jika anda bermimpi mendengar senapan berbunyi, bertanda akan naik derajat.

Burung

Jika anda bermimpi melihat burung terbang, bertanda kesehatan anda terpelihara rezeki murah dan perkawinan bahagia. Dan mimpi burung terbang menuju anda, bertanda akan datang karunia pada anda dalam ketenangan dan damai.

Burung Merak

Jika anda bermimpi melihat burung merak bertanda akan ditolong oleh orang budiman.

Burung Kuntul

Jika anda bermimpi melihat burung kuntul terbang tanda anda akan salah bicara.

Burung Betet

Jika anda bermimpi melihat  burung betet bertanda  akan menemui banyak  perempuan berselisih (anda harus berhati-hati menyikapi).

Burung Perkutut

Jika anda bermimpi melihat dan atau memegang burung perkutut bertanda anda akan mendapatkan istri atau anak yang baik.

Burung Dara

Jika  anda  bermimpi  melihat  dan  atau  memegang  burung  dara  bertanda  anda  akan menerima surat.

Burung Kenari

Jika anda bermimpi burung kenari bernyanyi di dalam sangkar bertanda bahagia.

Burung Merpati

Jika anda bermimpi melihat dan mendengar burung merpati, bertanda rumah tangga anda berbahagia, dan memberi makan kepadanya (burung-red) bertanda anda akan keliling dunia untuk kesenangan dan kebahagiaan hidup.

Burung Rajawali

Jika anda bermimpi burung rajawali terbang bertandakan pekerjaan dan usaha anda akan

sukses.

Burung Gagak

Jika  anda  bermimpi  mendengar  bunyi  burung  gagak  bertanda  anda  akan  merasakan

kekecewaan dalam percintaan, dan jika gagak berbunyi di atas atap, bertanda ada khabar

(berita) jahat yang segera tiba pada anda.

Burung Gereja

Jika anda bermimpi melihat burung gereja menandakan anda atau yang anda kenal akan mengadakan perjalanan jauh.

Burung Kuau

Jika anda bermimpi mendengar atau melihat burung kuau bertanda anda akan menerima warisan atau uang.

Burung Unta

Jika anda bermimpi melihat burung unta bertanda semua rencana yang telah meninggi

(matang) akan runtuh (gagal) tiba tiba.

Buta

Jika anda bermimpi sebagai orang buta, bertanda anda harus hati-hati dalam pekerjaan yang anda kerjakan sekarang karena ada hal-hal yang kurang memberikan kepercayaan bagi anda. Dan kalau anda hanya melihat orang buta, bertanda ada seorang sahabat yang segera datang membutuhkan pertolongan pada anda.

Butuh

Jika anda bermimpi didatangi orang membutuhkan tenaga, bertanda anda harus lebih teliti lagi dalam hidup anda, ada anasir-anasir (pandangan) di sekitar lingkunganmu yang berpengaruh. Tapi dalam hal ini terserah dari kebijaksanaan anda pada hari-hari baik.

Cahaya

Jika anda bermimpi melihat cahaya asap, bertanda orang dagang lekas laku dagangannya.

Cangkir

Jika anda bermimpi minum pada sebuah cangkir, bertanda kehidupan akan terjamin badani dan rohani. Cangkir pecah anda harus bersedia menerima sesuatu khabar yang baik.

Cemburu

Jika anda bermimpi dicemburui istri (suami) anda atau tunangan, bertanda persediaan hidupmu dalam soal makan dan pakaian anda cukup.

Ceritera

Jika anda bermimpi sedang cerita di hadapan orang banyak, bertanda anda akan ditakuti oleh teman-teman dengan penuh keyakinan (bercanda yang terlalu).

Cermin

Jika anda bermimpi mendapat cermin, bertanda akan mendapat jodoh yang mulia. Mimpi

melihat cermin pecah, bermakna akan ada musibah yang membayangi anda. Mimpi sedang bercermin, bertanda akan datang halangan/rintangan maka waspadalah.

Cinta

Jika anda bermimpi gagal dalam cinta, bertanda akan bisa mengatasi apa yang dibutuhkan kekasih  anda.  Mimpi  memulai  cinta,  bertanda  anda  harus  banyak  tabah  menghadapi sesuatu pertengkaran yang tak diduga.

Cincin

Jika  anda  bermimpi  kehilangan  cincin,  bertanda  anda  harus  waspada  menjalankan pekerjaan dalam perusahaan, mimpi diberi cincin, bertanda akan segera tiba saat perkawinan.

Cium

Jika  anda  bermimpi  mencium  kekasih,  bertanda  hubungan  akan  tatap  terpelihara.

Mencium anak, bertanda kesehatan keluarga akan datang dengan daya memuaskan. Mencium bau yang busuk, bertanda posisi anda dalam hidup sehari-hari ada yang berikhtiar mencari jalan guna menghalang-halangi.

Cukur

Jika anda bermimpi pergi cukur, bertanda ada keluarga yang sakit atau anda sendiri

mendapat halangan.

Dadar

Jika anda bermimpi makan dadar, bertanda anda akan tidak bersusah-susah dalam hal cinta selalu terpenuhi bila mana bermimpi makan dadar.

Dadu

Jika  anda  bermimpi  sedang  main  dadu  maka  kemungkinan  nasib  buruk  akan  datang menimpa, sebaiknya anda dengan segera merobah hidup anda.

Dagang

Jika anda bermimpi menjadi kepala kantor dari salah satu perusahaan dagang bertanda anda akan senantiasa berkelebihan dan tahu akan hidup sosial, asalkan pekerjaan anda kurang mementingkan kondisi yang berlebih-lebihan.

Daging

Jika anda bermimpi memakan daging mentah, bertanda kurang menyenangkan hidup anda, kalau daging masak tentu baik.

Daging Anjing

Jika anda bermimpi memakan daging anjing, bertanda segera mendapat halangan besar.

Daging Angsa

Jika anda bermimpi memakan daging angsa, bertanda anda akan mengalami rasa kurang enak badan (kesehatan kurang baik).

Daging Sapi

Jika anda bermimpi memakan daging sapi, bertanda kebaikan akan tiba pada anda.

Daging Kambing

Jika anda bermimpi memakan dading kambing, bertanda kampung halaman anda atau desa kelahiran senantiasa tentram.

Daging Seiris

Jika  anda  bermimpi  melihat  daging  seiris  atau  sepotong  bertanda  anda  akan  dapat kebaikan.

Daging dan urat

Jika anda bermimpi makan daging dan urat hitam atau merah dari kambing, bertanda alamat akan mendapatkan penyakit yang tiba-tiba.

Daging kambing gibas

Jika anda bermimpi memakan daging kambing gibas yang hitam bertanda akan datang keberuntungan yang lumayan.

Dahaga/Haus

Jika anda bermimpi haus sekali, bertanda anda akan menerima suatu rezeki dari hasil keringat anda sendiri.

Dahan/Pohon

Jika anda bermimpi melihat sebuah pohon yang meranggas, suatu alamat bahwa anda akan ditimpa  kemiskinan,  sedangkan  melihat  pohon  yang  rindang  dan  lebat  oleh  buahnya,

alamat kekayaan akan datang kepadamu.

Dayung

Jika anda bermimpi melihat dayung terletak di dalam perahu, suatu pekerjan anda yang akan kosong. Sedangkan mimpi melihat dayung hanyut di kali, alamat akan gagal segala usaha. Sedangkan mimpi mendayung, adalah alamat usaha anda dengan segala tenagamu

yang cakap dan kegiatanmu akan menemukan kebahagiaan.

Dangau/Rumah

Jika anda bermimpi melihat atau tinggal di sebuah dangau/rumah kecil disawah, bertanda suatu alamat yang anda selalu perhatikan orang sebab anda berbudi pada orang.

Dapur

Jika anda bermimpi tinggal di dapur atau memasak di dapur rumah orang kaya, bertanda suatu keuntungan yang anda segera peroleh. Dan bila anda melihat dapur rumahnya sendiri sangat terang sekali, alamat akan mendapat nama dan kedudukan yang tinggi.

Darah

Jika anda bermimpi di atas ranjang darah, bertanda kurang baik, sedangkan melihat ada darah mengalir, bertanda akan makan enak.

Darat

Jika anda bermimpi melihat suatu tanah daratan yang amat luas, bertanda dimana anda akan dikaruniai rezeki dari Tuhan YME. Sedangkan melihat daratan sesudah anda berlayar berpuluh-puluh mil dilaut, suatu tanda anda akan dapat menyelesaikan sesuatu alamat yang baik sekali.

Dansa

Jika anda bermimpi sedang berdansa dengan partner anda yang disayangi, suatu alamat anda akan lekas dijodohkan. Sedang anda mimpi mengunjungi pesta dansa, sukses dalam cinta.

Daun

Jika anda bermimpi melihat daun hijau terkapar di tanah, adalah tanda suatu kebahagiaan yang menggembirakan, hidup anda penuh rahasia, rezeki. Sedang melihat daun jatuh, anda harus hati-hati dalam pembicaraan dengan orang lain, sedikit sebab bisa menjatuhkan anda selama-lamanya.

Debu

Jika anda bermimpi tertimpa debu sehingga seolah-olah tak dapat bernafas bertanda anda harus banyak berhati-hati mengerjakan pekerjaan yang sekarang, banyak rintangan dan godaan.

Dendang

Jika anda bermimpi mendengar suara sayup-sayup orang berdendang/menyanyi bertanda ada kepercayaan baik datang kepada anda.

Dengki

Jika anda bermimpi didengki orang terutama tetangga, bertanda banyak soal-soal yang anda harus kerjakan semestinya terutama pekerjaan yang sekarang ini (jangan lalai).

Dering/Bunyi

Jika anda bermimpi mendengar bunyi dering uang yang tiada putus -putusnya bertanda suatu kebahagiaan anda dalam hidup sosial.

Dian/Lampu kecil

Jika anda bermimpi menyalakan lampu kecil di ruangan, bertanda sukses dalam pekerjaan

walupun sederhana saja. Sedangkan melihat lampu kecil berkelip-kelip di ruangan mana saja, alamat anda harus berhati-hati, akan mengalami kepahitan hidup.

Dipan

Jika  anda  bermimpi  sedang  duduk  di dipan  baru,  bertanda  anda  akan  memperoleh kebaikan, jika anda duduk kebetulan istri anda hamil akan segera melahirkan anak yang

baik rupa.

Dingin

Jika  anda  bermimpi  kedinginan,  bertanda  anda  akan  mendapat  pertolongan  yang sewajarnya dari teman.

Doa

Jika anda bermimpi sedang berdoa, bertanda anda akan memperoleh kebahagian terutama

kesehatan jasmani. Dan jika bermimpi orang berdoa dalam suatu kenduri, bertanda ada belas kasih yang datang pada anda.

Dobi

Jika anda bermimpi menjadi  tukang dobi atau penatu, bertanda  anda jangan  terlalu menggantungkan nasib hidup kepada orang lain dalam usaha anda yang sekarang.

Dokar

Jika anda bermimpi naik dokar, bertanda akan mendapatkan untung, Mimpi naik dokar sambil  bersenda  gurau,  alamat  akan  berhasil  dalam  perdagangan  dan  perjalanan. Sedangkan naik dokar dalam rumah, tanda ada kecelakaan atau diantara keluarga ada yang sakit.

Dokter

Jika anda bermimpi mengunjugi dokter, bertanda keuntungan anda akan tercapai. Kehidupan sosial anda akan nampak bila mimpi menelpon seorang dokter untuk datang kerumah anda. Sedang anda mimpi sebagai seorang dokter, alamat anda mempunyai banyak sahabat di waktu senang.

Domba

Jika anda bermimpi domba, bertanda suatu kebahagiaan hidup dan mempunyai keluarga yang disayangi serta mempunyai kesehatan yang terpelihara.

Dosa

Jika anda bermimpi dosa, bertanda anda mendekati kecelakaan.

Duduk

Jika anda bermimpi duduk bersama dengan seorang permpuan bukan istri (dan sebaliknya), bertanda akan mendapat untung. Mimpi duduk di atas batu, alamat akan memperoleh rezeki kekal.

Duka

Jika anda bermimpi berdukacita, menandakan impian yag baik sekali, yaitu anda akan mendapat kesehatan yang cukup dan rezeki yang banyak.

Duri

Jika anda bermimpi melihat atau memegang pohon berduri, bertanda akan ada kemajuan bagi anda dan membuat orang lain iri hati.

Dusun

Jika anda bermimpi pergi kedusun baik dengan jalan kaki atau menunggang kuda, alamat perobahan hidup anda akan segera tiba.

Durian

Jika anda bermimpi makan durian, bertanda kurang baik, anda akan mengalami kesehatan

badan yang terganggu, dan jika melihat durian bertanda ada orang yang sentimen pada anda.

Duta

Jika anda bermimpi seorang duta memanggil anda, bertanda akan datang masa jaya yang kekal. Sedang anda mimpi menjadi duta bertanda akan ditolong orang besar dalam hal pencaharian (pekerjaan).

Dewa-Dewi

Jika anda bermimpi menggambar dewa dewi atau menonton gambarnya, alamat suatu pujian kepada anda akan tiba dari orang besar.

Edan

Jika anda bermimpi melihat orang gila, bertanda anda dalam keadaan sangat sibuk dan

hidup tidak tentu. Sedang anda sendiri yang edan, bertanda sebaliknya yaitu anda akan temui kewarasan dan kebaikan perilaku.

Ekonomis

Jika anda bermimpi banyak orang-orang dalam kampung yang hidup secara ekonomis,

bertanda  hidup  anda  sangat  dikagumi  orang  karena  kekayaan  yang  jalannya  halal. Sedangkan anda yang ekonomis, bertanda selekas mungkin dikaruniai pekerjaan baru yang hidup diutamakan dalam bidang sosial.

Elang

Jika anda bermimpi melihat atau menemukan burung elang, bertanda kejujuran anda

disaat yang gemilang segera dikhianati oleh kawan seketiduran anda.

Ember

Jika anda bermimpi membawa ember penuh berisi air, bertanda pekerjaan sekarang akan sukses, dam bila ember kosong bertanda pekerjaan lebih baik jangan diteruskan.

Embun

Jika anda bermimpi sedang berjalan-jalan di rumput yang berembun pagi, bertanda suatu perkawinan yang beruntung dari salah satu pihak keluarga anda.

Ekor

Jika anda bermimpi seekor binatang memburu anda, bertanda kurang baik, dan perasaan anda akan ada orang yang mau menyusahkan. dan bila mimpi melihat seekor binatang sedang mengibas-ngibaskan ekornya dihadapan anda, bertanda ada sesuatu atau seseorang yang datang pada anda untuk meminta bantuan atau pertolongan.

Es

Jika anda bermimpi melihat es di jalan, bertanda anda akan memasuki pekerjaan yang baru dan  lebih  sempurna  dari  yang  sekarang.  Es  balokan  yang  anda  lihat  di suatu  tempat, bertanda peristiwa yang amat sulit yang dihadapi sekarang akan dapat diselesaikan

 

 

 

Esa

Jika anda memimpi Yang Maha Kuasa merupakan tanda yang sangat baik sekalli yaitu tidak akan berkekurangan sepanjang masa. segala yang dicita-citakan akan terkabul dengan tidak ada halangan asalkan anda betul-betul menunjukkan kejujuran dalam hidup

Fajar

Jika anda bermimpi bangun di waktu fajar bertanda anda adalah seorang yang termasuk rajin dan menggunakan waktu.

Fitnah

Jika anda bermimpi difitnah orang bertanda sebagai suatu pujian orang  banyak yang menghargai diri anda.

Fakir      miskin

Jika anda bermimpi menjadi orang miskin atau peminta-minta, bertanda bahwa anda akan segera dikasihani orang. Anda memberi sedekah kepada orang miskin, bertanda anda akan memperoleh pemberian yang halal.

Famili

Jika anda bermimpi keluarga, bertanda perjodohan anda akan segera tiba dan bilamana anda sudah kawin maka suatu yang dicita-citakan berhasil baik.

Fantasi

Jika anda bermimpi orang-orang di dekat anda memakai barang-barang fantasi modern, bertandakan suatu hidup yang sangat berlebih-lebihan.

Fitrah

Jika anda bermimpi berfitrah, bertanda anda tidak akan terasing di masyarakat umum

bilamana anda setiap tahun berfitrah menurut peraturan agama.

Fulus/Uang

Jika anda bermimpi kehilangan uang anda akan disenangi orang dan mendapatkan karunia alam.  Sedangkan mimpi melihat uang bertanda anda tidak akan  berkekurangan  dalam segala masa.

Foto

Jika anda bermimpi melihat foto tergantung di dinding, bertanda suatu percintaan dan perjodohan yang mengekalkan dan penuh empati. Sedangkan jika anda mimpi membuat foto, bertanda bakat anda dalam kesenian akan segera nampak. Jika anda bermimpi memfoto  orang  atau tempat,  bermakna  kemajuan  anda  mungkin  bertambah  karena dukungan  semangat  dari  teman.  Mimpi  melihat  foto  dalam  album,  bermakna  akan mendapat kesusahan hati (putus cinta).

Gadis

Jika anda bermimpi sedang bercakap-cakap dengan gadis, bertanda suatu kehidupan yang harmonis dalam cinta.

Gajah

Jika anda bermimpi melihat gajah, bertanda alamat akan memuji kepada orang besar. Mimpi melihat gajah keluar dari rumahnya, suatu alamat akan ada tamu terhormat datang padamu. Sedang melihat gajah masuk kedalam rumah, alamat akan dapat kedudukan atau pangkat.

Gaji

Jika anda bermimpi gaji anda akan dinaikkan, bertanda alamat bahwa anda kurang kepercayaan dari majikan. Sedangkan anda mimpi gaji anda dikurangi, suatu pertanda pekerjaan anda akan mendapat penambahan gaji yang lumayan.

Gaul

Jika anda bermimpi bahwa istri anda sedang bergaul dengan lelaki lain, bertanda akan ada yang menyusahkan keluarga anda di kemudian kelak (binalah komunikasi yang harmonis).

Garpu

Jika anda bermimpi makan dengan garpu bertanda akan dalam rumah tangga anda akan memperoleh kesenangan.

Garam

Jika  anda  bermimpi  melihat  garam  banyak  bertanda  anda  akan  semakin  poluler  dan ternama dalam pergaulan baik pria atau wanita, sedangkan mimpi makan dengan garam, bertanda anda akan menghadapi kesehatan yang terpelihara.

Gedung

Jika  anda  bermimpi  melihat  gedung  miring  atau  hampir  roboh,  bertanda  akan  tiba

perselisihan dan pertengkaran dalam rumah tangga. Sedangkan mimpi melihat gedung baru didirikan bertanda akan menghadapi pindah tempat.

Gelang

Jika anda bermimpi mendapat gelang apa saja, bertanda akan dapat pekerjaan dalam dagang, dan bila mimpi memakai gelang, suatu alamat bahwa kekasihmu tidak akan balik

haluan tuk selama-lamanya.

Gelap

Jika anda bermimpi berjalan tapi tiba-tiba hilang karena kegelapan, suatu pertanda harus berikhtiar mencari kawan yang harus menolong anda dengan cepat. Bila mimpi rumah dalam keadaan gelap gulita, akan dapat kesukaran.

Gendewa/Tali

Jika anda bermimpi memanah tetapi gendawanya putus, pertana suatu yang kurang baik, harus mawas diri.

Gerhana

Jika anda bermimpi melihat gerhana matahari atau bulan menandakan bahwa anda harus

berhati-hati dalam usaha.

Gelas

Jika anda bermimpi memecahkan gelas sendiri yang sedang dipegang, bertanda akan ada suatu kekecewaan dan kesukaran akan menimpa anda.

Gelombang

Jika anda bermimpi sedang mengatasi atau mengarungi lautan bergelombang dan dapat tercapai suatu tanda yang baik sekali karena segala sesuatu yang hendak dituju akan terlaksana.

Gemuk

Jika  anda  bermimpi  badan  anda  bertambah  gemuk,  bertanda  kesehatn  anda  akan

bertambah kurang baik.

Gendong

Jika anda bermimpi menggendong anak kecil, bertanda anda akan berselisih paham dengan istri anda atau jika anda hendak kawin (nikah) akan berselisihan dengan teman atau sahabat karib.

Gereja

Jika anda bermimpi sedang berada di dalam gereja, bertanda akan menerima wari .

Gigi

Jika anda bermimpi sakit gigi dan menangis, tanda akan menerima halangan. Anda mimpi merasa giginya terlepas, bertanda akan ada yang meninggal dunia dalam kalangan keluarga atau di rumahnya sendiri. Jika mimpi yang terlepas gigi atas ada orang tua yang meninggal.

Jika mimpi yang terlepas gigi bawah ada saudara yang meninggal.

Gigit

Jika anda  bermimpi  digigit  binatang  apa saja,  menandakan  akan  disayang  oleh  orang banyak.

Giwang

Jika anda bermimpi membeli giwang untuk istrinya, bertanda bahwa pekerjaan anda akan mengalami kemerosotan dan dalam hal ini anda harus mencari jalan keluar. Sedangkan mimpi diberi giwang, bertanda baik dan pekerjaan dagang anda tercapai dan sukses.

Goa

Jika anda bermimpi berjalan masuk dalam goa dengan teman anda, menandakan ada seorang teman yang selalu berdampingan dengan anda akan menolong anda dalam perdagangan atau usaha.

Golok

Jika anda bermimpi melihat seorang yang memegang golok, bermakna akan mengalami

kekurangan dalam hal keuangan.

Gulat

Jika anda bermimpi menyaksikan pertunjukan gulat, bertanda kesukaran  dalam hidup perdagangan akan anda temui, begitu pula bila anda sendiri yang main gulat dan kalah, bertanda kepercayaan kepada masyarakat akan tidak dihargai lagi.

Gula

Jika anda bermimpi gula, bertanda akan kehilangan uang, sedangkan bila anda menjual gula pada orang lain atau tetangga, bertanda kesenangan akan segera tiba.

Gunung

Jika anda bermimpi mendaki gunung dan tidak pernah jatuh, suatu tanda yang anda akan

dapat  maju  dalam  pekerjaan,  dan  lebih-lebih  lagi  kalau  gunung  itu  gunung  berapi kedudukan anda akan lebih terhormat lagi. Mimpi melihat gunung meletus, bermakna akan mendapatkan kemalangan..

Gunting

Jika anda bermimpi menggunakan gunting untuk memotong sesuatu benda, bertanda akan

mendapatkan uang. Dan bila mimpi gunting terpisah satu sama lainnya, bertanda akan timbul pertengkaran dalam kalangan keluarga anda. Mimpi membeli gunting akan ada masalah. Dan jika mimpi memakai gunting bermakna akan mengunjungi teman lama.

Gurau

Jika  anda bermimpi melihat  atau mendengar  orang-orang  bersenda  gurau  bergembira

adalah  baik  sekali.  Sedangkan  di mimpi  anda  sendiri  yang  berseda gurau,  bertanda kesedihan akan segera datang..

 

 

 

Guru

Jika anda bermimpi menjadi guru bertanda anda akan naik tingkat dalam bidang sosial dan cita-cita. Sedangkan mimpi bertemu dengan guru, alamat ada karunia baik yang datang dari pertolongan teman anda yang sebaya.

Hadirin

Jika anda bermimpi melihat hadirin (orang banyak) di suatu rapat besar menandakan, ada suatu kepercayaan dari orang berpangkat  tinggi akan datang kepada anda. Tetapi kalau mimpi anda itu waktu magrib alamat kurang baik. Pertanda penyakit dalam masyarakat  akan mengancam penduduk.

Haji

Jika anda bermimpi ada orang-orang haji termasuk dan dalam mimpi berpakaian serba putih, bertanda kebaikan yang selama ini anda lakukan akan membuahkan hasil atau anda sedang diingatkan agar berlakulah lebih arif dan bijak Tuhan melihat anda.

Hak

Jika anda bermimpi ada sesuatu hak yang perlu anda perjuangkan segera dalam mimpi adalah alamat lekas berpengaruh kepada sesama manusia.

Hakim

Jika anda bermimpi menjadi hakim, suatu tanda yang anda akan terima berupa kedudukan yang cukup tinggi. Bila anda mimpi diadili seorang hakim, bertanda anda akan bersih dan lepas dari nista dan fitnah orang.

Halaman

Jika anda bermimpi melihat halaman rumah anda bersih dan pintunya terbuka lebar, bertanda pelajaran anda segera tercapai.

Hampa

Jika anda bermimpi kehampaan suatu usaha dalam mencari kerja, bertanda akan ada kawan yang ingin menjatuhkan anda. Sedang mimpi hampa segala kantong, bertanda akan segera ditolong orang.

Halilintar

Jika anda bermimpi mendengar dan melihat halilintar bersambaran, bertanda anda bisa

dengan segera menjatuhkan siapa-siapa yang berseteru dengan anda.

Handai tolan

Jika anda bermimpi melihat handai tolan anda datang mengunjungi rumah anda dengan senyum simpul, bertanda keberuntungan selama anda dalam kesusahan akan terhibur. Sedang anda sendiri yang berkunjung atau beramai-ramai ke tempat handai tolan, alamat anda harus banyak bekerja dengan tenaga dan pikiran anda sendiri.

Hantar

Jika anda bermimpi menghantar sesuatu dengan tak ada aral di tengan jalan, bertanda keselamatan akan menyusul tiba pada anda, sedang anda menghantar mayat ke kuburan bertanda kedudukan di kalangan keluarga anda sedikit hari lagi dapat dirasakan.

Hantam

Jika anda bermimpi melihat orang hantam-menghantam, bertanda kehidupan anda penuh kesulitan besar.

 

 

Hantu

Jika anda bermimpi berbicara dengan hantu, bertanda keuangan anda akan meningkat, sedang melihat hantu, alamat akan sukses dalam usaha. Dikejar hantu, alamat timbul kesalahan anda. Mimpi melihat hantu tersenyum bersirat kan berumur panjang.

Hanyut

Jika anda bermimpi hanyut terbawa arus, bertanda ada persoalan yang berlarut-larut yang selama ini anda liwatkan dan bila hanyut lalu menenggelamkan bermakna anda akan mendapat  fitnah  dari  orang  yang  anda  kenal  lama  maupun  baru.  Jika  hanyut  tapi

mengakibatkan anda terombang-ambing dan terapung menandakan ada kemungkinan, anda dalam setiap berusaha tanpa fundament yang kokoh, dikarenakan kurang matangnya perhitungan.

Hapal

Jika anda bermimpi anda sedang menghapal pelajaran, bertanda segala cita-cita akan

segera dikabulkan.

Harum

Jika anda bermimpi Bunga semerbak mengharum dalam impian anda, bertanda tidak baik, percintaan anda mengalami kepahitan, atau rumah tangga akan ada yang mencelakakan.

Harimau

Jika anda bermimpi melihat harimau bertanda peringatan untuk anda agar jangan sangsi dan bimbang, ada kemajuan selama anda dalam mengajukan lamaran kerja. Tapi bila mimpi diburu harimau, bertanda ada orang yang berniat jahat kepada anda.

Hari tahun kelahiran

Jika anda bermimpi menyelamati hari ulang tahun anda sendiri bermakna, anda akan hidup lebih lama lagi. Dan bila anda menerima hadiah hari ulang tahun anda, bertanda anda akan menerima karunia dari Tuhan YME.

Hasil

Jika anda bermimpi sedang menerima sesuatu hasil dari pekerjaan anda, bertanda kebalikannya.  Sedangkan  mimpi  melihat  orang-orang  menerima  gaji  atas  kerjanya, bertanda suatu tanda yang anda harus berusaha dalam kerja anda sekarang.

Hati

Jika anda bermimpi mendengar detikan hati, bertanda anda akan menerima khabar baik, sedangkan anda bermimpi terserang penyakit hati atau TBC, bertanda sehat dan segar bugar.

Hawa

Jika anda bermimpi berada dalam hawa yang dingin, bertanda penyakit  akan menyerang pada anda, sedang hawa panas, bertanda akan timbul pertengkaran dengan tetangga anda.

Hadiah

Jika anda bermimpi mendapatkan hadiah kenang-kenangan, bermakna akan mendapat kegembiraan yang  tak diduga-duga.

Hadang

Jika anda bermimpi dihadang oleh orang menandakan dalam hidup Anda sedikit mengalami kesukaran terutama dalam pekerjaan khususnya dagang, pelayaran, (wirausaha).

Heboh

Jika anda bermimpi ada sesuatu tindakan yang dilihat anda kurang menyenangkan atau

akan menghebohkan masyarakat, menandakan tindak tanduk anda dalam bergaul kurang diperhatikan. Sedang anda sendiri yang menghebohkan sekitar kalangan anda berisarat  anda disegani teman-teman anda.

Hemat

Jika anda bermimpi hemat bertanda hidup cinta dan perdagangan anda merosot, bila tidak  berusaha  dengan  tenaga  dan  keringat  sendiri.  (kebalikan  dari  hemat  dalam kehidupan sehari-hari).

Hembus

Jika anda bermimpi melihat merasai angin berhembus dengan kencang dari jurusan timur disertai hujan bertanda kesehatan andan akan terganggu.

Hening

Jika anda bermimpi keadaan sekitar anda hening sunyi saja bertanda di tempat anda akan tinggal tenteram dalam tahun ini, atau apa yang anda kerajakan hanya tinggal tetapkan saja tiada yang diubah.

Heran

Jika  anda  bermimpi  melihat  sesuatu  yang  mengherankan  anda  bertanda  bahwa  anda kurang tabah sangat mudah dapat dipengaruhi oleh orang lain.

Hias

Jika anda bermimpi menghias dengan pakain putih, bertanda akan terganggu kesehatan atau ada tamu datang dengan maksud jahat. Dan mimpi melihat orang famili berhias dengan gagah akan ada keluarga yang meninggal dunia, atau setidak-tidaknya yang berhias tadi akan sakit.

Hidangan

Jika anda bermimpi ada pada suatu hidangan yang  teratur rapi dengan rupa-rupa makanan yang enak dan        lezat,                bertanda             anda      mencapai            keberuntungan                hidup    selama- lamanya.

Hilang

Jika anda bermimpi kehilangan sesuatu bertandakan anda akan ditimpa susah sehari dua hari lamanya.

Hidung

Jika anda bermimpi hidung anda mengeluarkan darah, mengisaratkan anda akan diberi suatu keselamatan yang tidak diketahui datangnya.

Hibur

Jika anda bermimpi sedang menghibur orang yang dalam kesusahan, bermakna akan mendapat anak yang baik dan kelak dicintai orang.

Hiruk pikuk/gaduh

Jika anda bermimpi mendengar orang gaduh dimana-mana maknanya anda akan ditimpa suatu malapetaka yang besar, dan bila kegaduhan dalam mimpi terjadi di dalam rumah bermakna rumah tangga terancam goncang.

Hitam

Jika anda bermimpi melihat sesuatu berwarna hitam, bermakna anda akan mengalami

hidup merosot dan ditimpa kesusahan. Segala yang dicita-citakan akan sial.

 

 

Hijau

Jika anda bermimpi semua yang kelihatan hijau atau memakai pakaian serba hijau, mengabarkan  dimana  anda  akan  diberi  kebahagiaan  hidup  dan  makmur  juga  akan meperoleh  anak  yang  baik-baik,  seperti  juga  warna  rumput  hijau  yang  menandakan kesuburan.

Hormat

Jika anda bermimpi dihormati orang, bermakna anda berbudi baik kepada sesama orang dan akan tiba pengasihan yang tidak disangka-sangka. Sedangkan bila di dalam mimpi anda yang  memberi  hormat  memberikan  makna  anda  akan  banyak  kehilangan  sobat  yang dulunya kental.

Hotel

Jika  anda bermimpi tinggal  di  hotel  atau  mampir  di hotel bertanda  usaha  anda  akan mengalami kegagalan dan kemerosotan.

Hujan

Jika anda bermimpi diserang hujan dan angin keras di tengah jalan, suatu tanda anda akan menikmati hidangan enak. Bermimpi melihat hujan lebat dan deras, bertanda akan kurang enak badan, dan mimpi melihat hujan yang lama berhenti, akan menandakan anda akan sakit keras, dan bila hanya hujan embun yang dilihat dalam mimpi, bertafsir akan ada seteru   (orang   yang   bertentangan)   datang   dan   anda   harus   berhati-hati   terhadap kemungkinan yang akan terjadi, tapi ia mengalami kematian. Jikalau mimpi melihat hujan dari jauh bertafsirkan akan mendapat susah, dengan tempo lama baru dirasai. Dan bila melihat hujan buah-buahan akan jadi lurah (pemimpin) orang jahat. Mimpi melihat hujan rintik-rintik bermakna akan mendapat kebahagiaan karena keinginannya tercapai. Mimpi melihat hujan emas bermakna akan mendapat simpati.

Hukum

Jika anda bermimpi dihukum bermakna sebaliknya yaitu anda akan tinggal dengan tak punya gangguan apa-apa.

Huruf

Jika anda bermimpi menulis huruf dan atau melihat huruf-huruf baik di kayu, di tembok

atau di kertas, bertafsir anda akan berhasil baik dalam penuntutan gangguan apa-apa.

Hutan

Jika anda bermimpi masuk hutan keluar hutan dengan tak ada aral yang mengganggu, bertanda segala yang akan dikerjakan dapat ditentukan tercapai.

Hutang

Jika anda bermimpi membayar hutang, bermakna kepada anda akan datang pengakuan yang membahagiakan hati.

Iba/Susah

Jika anda bermimpi dalam kesusahan karena sesuatu, bertafsir suatu peringatan kepada anda agar lebih bergiat dengan pekerjaan yang anda sedang kerjakan, atau akan dapat kerjaan baru untuk tinggalkan saja pekerjaan yang lama.

Ibadah

Jika anda bermimpi sedang beribadah, bertafsir anda akan sukses dalam pekerjaan apa saja  dan  selalu  dikasihani  Allah.  Dan  bila  mimpi  melihat  orang  beribadah  atau sembahyang, bermakna rezeki akan bertambah.

 

 

Ibu

Jika anda bermimpi melihat ibu, bertafsir bahwa anda tetap dikaruniai bahagia, bila berpesan kepada ibu, bermakna anda akan menerima ketinggian derajat.

Ikhtiar

Jika  anda  bermimpi  sedang  berikhtiar  (usaha,  kerja,  mengerjakan  artian;  positif),

bertanda kesehatan anda akan terpelihara, bila mimpi anda sedang diikhtiarkan (usaha, kerja, dikerjakan artian; negatif) orang dalam suatu pekerjaan, bermakna kurang menyenangkan karena anda hanya menggantungkan semangat dan harapan kepada orang lain.

Ijazah

Jika anda bermimpi melihat ijazah bermakna anda akan merencanakan suatu perjalanan yang akan memberikan harapan baik.

Iga

Jika anda bermimpi iga (tulang bagian bawah di dada) anda sakit, bermakna akan datang kerugian atau kematian anak famili perempuan

Ikal

Jika anda bermimpi ditemui oleh orang yang berambut ikal dan belum dikenal bermakna suatu pendustaan (berita kebohongan) akan tiba segera kepada anda.

Ikan

Jika  anda  bermimpi  memandang  (melihat)  sumur  ada  ikannya,  bertafsirkan  akan

mendapatkan  alamat  baik.  Melihat  ikan  sedang  berenang  berlambang akan  mendapat rezeki. Mimpi melihat ikan dapat terbang, bermaksud pekerjaan agak mundur. Bermimpi memancing ikan, bermakna baik dan ada riziki. Dan dalam mimpi melihat ikan kering hidup kembali, bertafsir pekerjaan yang tadinya kurang menghasilkan akan maju kelak. Mimpi mendapatkan ikan mas hitam bermakna akan mendapat rejeki dalam waktu dekat dan jika mas merah anda akan mendapat kesialan, diantaranya mendapat kemarahan dari atasan.

Iklan

Jika anda bermimpi membaca iklan anda di koran, bermakna anda akan maju setingkat lagi dalam perjuangan (usaha).

Intan

Jika anda bermimpi menemukan atau melihat intan bertafsir ada suatu kehidupan atau penghidupan cinta yang sukses dan harmonis akan dirasakan.

Ikat

Jika anda bermimpi melihat atau menjumpai banyak orang yang diikat bertafsirkan anda dapat menjauhkan diri dari fitnah orang. Dan bila anda mimpi badan anda yang terikat atau diikat orang atau musuh, bermakna cita-cita anda jalannya buntu.

Istana

Jika anda bermimpi berdiam dalam istana bermakna suatu kegembiraan yang tiada diduga segera muncul. Sedangkan berjalan di istana bertafsir akan berjumpa dengan orang terkemuka.

Isteri

Jika  anda  bermimpi  sedang  berjalan-jalan  dengan  istri,  bertafsir  akan  memperoleh kerugian total, dan bila sedang memukul istreri, bermakna akan mendapat sakit atau perkataan orang lain.

Imigrasi

Jika anda bermimpi melihat orang-orang sedang mengurus pemindahan imigrasi, bermakna ada suatu rencana yang akan dikerjakan tanpa diketahui siapapun.

Influenza

Jika anda bermimpi diserang penyakit influenza, bermakna anda akan mendapat mengatasi kekeruhan pertikaian dengan tidak mengganggu kesehatan badan anda.

Isap

Jika anda bermimpi mengisap rokok bermakna akan dapat khabar dari kalangan orang- orang berilmu.

Iris

Jika anda bermimpi melihat atau merasakan jari teriris, bertafsir kurang baik. Tapi kalau

irisan itu dengan darah kental, bermakna akan tiba rezeki.

Itik

Jika anda bermimpi melihat itik berenang mondar-mandir di kali bermakna kedamaian hati akan ketenangan jiwa anda yang akan terlaksana (dirasakan)..

Izin

Jika anda bermimpi meminta izin kepada guru atau orang tua hendak pergi ketempat lain, bertafsir bahwa diingatkan anda harus bijaksana dalam menghadapi kemungkinan yang akan menghantam diri anda.

Jagung

Jika anda bermimpi makan jagung atau masuk ke kebun jagung, bermakna anda akan

beruntung sehari dua hari ini dalam berdagang (makelar).

Jahat

Jika anda bermimpi bertemu dengan orang jahat, bermakna anda akan lolos dari dengki orang.

Jahil

Jika anda bermimpi bertemu dengan orang jahil atau yang dipandang jahil bermakna anda

harus berhati-hati dalam berpidato/berbicara di depan orang, tapi kalau anda sendiri yang jahil bertanda baik yaitu anda diperhatikan oleh masyarakat.

Jaya

Jika anda bermimpi dalam keadaan jaya yang gilang gemilang bertafsir sebaliknya, jadi harus banyak berhati-hati dalam pekerjaan anda. Awas kemiskinan akan menemui anda

Jalan

Jika anda bermimpi melakukan perjalanan yang amat jauh sekali bertanda akan panjang umur.  Sedangkan perjalanan  lewat  jembatan  batu,  bermakna  akan  selamat.  Berjalan

Di atas jalan yang berduri, bertanda apa yang dikehendaki walaupun berikhtiar tentu akan gagal. Dan bila mimpi mengepang jalan akan dapat kerugian besar.

Jantung Hati

Jika anda bermimpi, memimpikan sijantung hati, bermakna akan ada suatu kebahagiaan dan kasih sayang yang terpelihara dalam cinta.

Jarum

Jika anda bermimpi jarum tangan/jahit anda hilang, bermakna anda harus bertawakal karena di keluarga anda akan ada yang berpulang. Dan jika anda bermimpi membeli jarum di toko, bermakna kurang baik yaitu akan ada fitnah dari orang yang dikenal selama ini sebagai sahabat.

 

Jas

Jika anda bermimpi berpakaian jas batik, jas hujan atau jas biasa, bermakna suatu tanda yaitu anda harus          banyak                menyimpan       rahasia rumah   tangga  kalau     tidak      akan membahayakan diri anda sendiri.

Jari

Jika anda bermimpi mencelupkan jari atau mengusap jari tangan, bermakna kedudukan anda selama ini akan segera berganti dengan kebaikan. Atau khabar baik segera datang.

Januari

Jika  anda  bermimpi  berada  di bulan  januari,  dipandang  sebagai  suatu  impian  yang dipandang aneh, maknanya akan anda temui di bulan depan

Jatuh

Jika  anda  bermimpi  jatuh  dalam  kolam  atau  dari  atas  tempat  tidur,  bertafsir suatu peringatan dan anda harus berhati-hati benar dalam pekerjaan. Sedangkan jatuh dari bukit atau tanah tinggi bertanda (yang belum punya isteri) akan beristeri. Mimpi jatuh dari jendela bertanda anda akan terganggu kesehatannya. Mimpi jatuh dari kapal bermakna akan mendapat kekecewaan.

Jembatan

Jika anda bermimpi naik perahu lewat jembatan, bertanda akan ada keberhasilan  yang menyenangkan.  Mimpi bembuat benar jembatan, bermakna apa yang dicita-citakan akan berhasil. Sedang duduk di atas jembatan atau melewati jembatan, berkias akan mendapat tingkatan derajat.

Jendela

Jika anda bermimpi melihat sesuatu dari jendela, bermakna dimana rezeki anda selalu datang. Mimpi membuka jendela, bersirat baik sekali, sedang mimpi kaca jendela pecah bertanda ada kesukaran dalam dagang dan cinta

Jepit

Jika anda bermimpi kaki terjepit dan bengkak bertanda ada suatu kesukaran hidup dalam rumah tangga. Sedangkan mimpi jepitan (alat pemegang) bara anda hilang, bertanda rumah tangga berantakan.

Jerami

Jika anda bermimpi melihat jerami atau rumput kering di ladang bermakna kemakmuran

dan kebahagiaan, perkawinan akan datang segera. Bila mimpi memotong jerami berarti setiap rencana anda akan dapat kebaikan dalam seminggu lagi. Dan bila anda tertimbun atau ditimbuni jerami oleh orang, anda akan dapat anak -anak yang sehat-sehat dan baik- baik.

Jeruk

Jika anda bermimpi memetik jeruk bersirat ada kesempatan baik untuk anda. Sedangkan makan jeruk manis bermakna keuangan anda akan merosot.

Jinjing

Jika anda bermimpi menjinjing barang dibawa kerumah bermakna baik sekali, khususnya dalam soal perdagangan.

Jin

Jika anda bermimpi melihat jin yang jahat bersirat anda dalam kehidupan yang samar (tidak ada kepastian). Dan sebaliknya bila bertemu dengan jin yang baik, bermakna akan datang segera karunia untuk anda.

Jodoh

Jika anda bermimpi diperjodohkan bermakna anda akan kena gangguan, sedangkan bermimpi melihat sepasang jodoh merpati, mensiratkan akan datang keberuntungan cinta pada anda dalam waktu yang singkat.

Jumpa

Jika anda bermimpi berjumpa dengan bermacam-macam binatang buas seperti macan atau

harimau, bermakna akan dapat susah atau perkara. Anda mimpi berjumpa dengan ayah anda bersiraat akan gembira. Berjumpa dengan anak-anak bersurat akan dapat kesenangan luar biasa.

Jual

Jika anda bermimpi berjualan di pasar, bermakna tanggung jawab anda dalam pekerjaan

yang kini hampir tidak ada. Sedangkan melihat atau mendengar orang berjualan dimana saja, bersurat  anda senantiasa diberkati.

Juara

Jika anda bermimpi menjadi juara dalam salah satu atletik atau perlombaan bermakna tingkat kejayaan anda dalam perdagangan, cinta akan ditemui, bila anda melihat saja

juara-juara dalam macam-macam olah raga, pertanda banyak teman anda yang menolong dalam kesusahan. Mimpi seorang juara jatuh knok out atau tumbang dalam pertandingan yang anda lihat besirat akan gagal segala usaha anda selama perjuangan ini.

Juni

Jika anda bermimpi berada di bulan Juni, bermakna paling baik dalam kehidupan anda yaitu anda akan segera nikah sebelum habis tahun. Dan bila yang mimpi sudah berumah tangga, bersirat keberuntungan akan segera diperolehnya.

Juli

Jika anda bermimpi dalam bulan Juli umumnya bermakna hampir sama dengan mimpi di bulan Juni, kebahagiaan rumah tangga dan pencaharian akan tercapai. Segala tindak tanduk yang diperjuangkan semua sukses.

Jurang

Jika anda bermimpi keluar dari jurang, bermakna akan mendapatkan pangkat atau rezeki yang cukup. Mimpi turun ke jurang adalah sebaliknya. Sedangkan menggali jurang, bersirat hati-hati dengan kalimat yang baru anda ucapkan di depan banyak orang.

Juragan

Jika anda bermimpi menjadi juragan kapal atau perahu bermakna Anda akan diberkati cinta dan mendapatkan anak yang baik juga bijaksana.

Juri

Jika  anda  bermimpi  bertemu  dengan  seorang  juri  bermakna  akan  ada  suatu  beban tanggung  jawab  yang  dipikulkan  kepada  anda.  Sedangkan  anda  sendiri  menjadi  juri, bersirat perekonomian dalam keluarga akan tetap lancar.

Juru Pidato

Jika anda bermimpi sebagai juru pidato terkenal dan dapat sambutan hangat dari hadirin, bertanda  akan  ada  sesuatu  yang  anda  harapkan  seperti  naik  pangkat  dan  derajat. Sedangkan mendengar orang berpidato atau juru pidato menuturkan kata-katanya dalam sambutan yang meriah,            bersirat                anda     akan      dapat    menolong                orang-orang       yang membutuhkan kerja

 

 

 

Jokey

Bila anda mimpi sebagai seorang jokey yang menunggang kuda, bertanda akan naik derajat/tingkat kerja (jabatan) dalam kantor. Dan bila anda mimpi melihat dua jokey di atas satu kuda bermakna akan ada alamat buruk yang menimpa anda.

Kabal/Kebal

Jika anda bermimpi melihat orang kabal/kebal, suatu bertanda yang bermakna harus berhati-hati menjaga diri, umpatan orang akan datang pada anda dalam tempo yang sangat singkat. Kalau anda sendiri dalam mimpi yang kebal, bertanda anda sangat berpengaruh kepada orang atau tetangga anda.

Kabut

Jika  anda  bermimpi  pada  penglihatan  ada  kabut  mendung  bermakna  harus  hati-hati, tingkat kehidupan anda akan segera runtuh.

Kabung                (ber..)

Jika anda bermimpi melihat tanda bendera berkabung dari raja, presiden, atau sang penguasa bersirat kepada anda akan ada kekurangan kepercayaan dari orang besar. Namun bila mimpi yang turut berkabung, isarat rezeki akan datang.

Kafan

Jika  anda  bermimpi  diberi  kain  kafan  tidak  berumur  panjang,  bermakna  anda  akan diberkati oleh Yang Maha Kuasa.

Kafir

Jika anda bermimpi bertemu orang kafir dan seakan-akan tunduk kepada anda, bersirat anda akan diberkati oleh Tuhan YME. Namun anda dalam mimpi yang menjadi orang kafir bermakna akan ada rencana yang datang tiba-tiba.

Kagum

Jika anda bermimpi ada orang yang sedang mengagumi pekerjaan dan pakaian anda, bermakna anda akan disayangi benar-benar oleh teman-teman banyak terutama oleh cinta kasih anda.

Kain

Jika anda bermimpi membeli kain di toko, bertanda akan tambah sahabat, bila mimpi menjual  kain tersirat  akan  dapat  uang,  bila  memakai  kain  tersurat  anda  mempunyai kelebihan tentang pakaian.

Kait

Jika anda bermimpi berjalan lalu terkait, bermakna sedikit waktu lagi akan didatangi tamu

dari jauh.

Kaya

Jika anda bermimpi menjadi kaya bermakna terbalik anda akan tidak berhasil dengan jangka yang lama.

Kayu

Jika anda bermimpi menebang kayu, bermakna segala yang datang dan ingin menghalangi anda tidak akan terlaksana. Andai mimpi memikul kayu atau membawanya, bersirat anda akan mempunyai rumah tangga yang penuh bahagia.

Kaki

Jika anda bermimpi kaki anda mengeluarkan darah yang kental, bermakna akan menerima

rezeki yang belebihan.

Kaku

Jika anda bermimpi tangan dan kaki terasa kaku, bermakna anda harus terus berikhtiar dalam menghadapi kekurangan.

Kalam

Jika anda bermimpi menulis menggunakan kalam, bermakna akan bepengetahuan tinggi di masa setahun dua tahun kedepan.

Kalah

Jika anda bermimpi kalah dalam satu permainan, bermakna atau pertandingan bersirat tidak baik (harus lebih optimis).

Kaleng

Jika anda bermimpi menutup kaleng/blek, bermakna akan meluaskan perusahaan. Sedangkan mimpi menutup kaleng bertafsir anda akan mendapat hadiah dalam menyelesaikan sesuatu perkara lama yang sukar sekali

Kali

Jika anda bermimpi melihat kali penuh air, bermakna anda ada rencana pergi tapi tak

kembali lagi. Mimpi kali yang tak punya air, bersirat banyak orang desa yang pindah kedesa lain.

Kalung

Jika anda bermimpi memakai atau membeli kalung, bermakna akan mempunyai pasangan

yang berbudi baik dan luhur (bila anda sudah menikah, bermakna pasangan anda berubah lebih baik sifatnya).

Kamar

Jika anda bermimpi berada dalam satu kamar, bermakna bahwa anda akan dicintai banyak orang. Mimpi kamar anda penuh orang bersirat anda harus berikhtiar dari ejekan-ejekan

yang kurang baik dari tetangga anda.

Kambing

Jika anda bermimpi ada kambing menarik kereta, bertanda ada suatu perubahan hidup yang anda belum tahu akibatnya. Dan mimpi makan kambing bersirat akan dapat harta benda.

Kamus

Jika anda bermimpi sedang membaca atau mendapatkan kamus, bermakna kemajuan yang anda dapatkan akan pesat

Kampak

Jika anda bermimpi melihat timbunan kampak, bermakna segala cita-cita untuk menjadi

arsitek  (perancang)  akan  terlaksana.  Bila  mimpi  memotong  sesuatu  dengan  kampak bersirat cita-cita anda yang diusahakan dengan kerja berat akan tercapai.

Kandang

Jika anda bermimpi membuat kandang, bersirat akan mendapat khabar baik, dan jika melihat kandang kosong bermakna usaha anda akan gagal.

Kancing

Jika anda bermimpi kehilangan kancing, bermakna anda akan dipersalahkan oleh orang karena kurang hati-hati.

Kapal

Jika anda bermimpi berada dalam kapal, bermakna akan sukses dalam cinta dan dagang,

jika mimpi meninggalkan kapal, bersirat bahaya akan datang menimpa anda.

Kapas

Jika anda bermimpi melihat kapas di kebun, bermakna akan ada suatu pekerjaan yang akan memberikan sukses baik termasuk dalam perekonomian.

Kapur

Jika anda bermimpi menulis atau memberi kapur, bermakna kurang baik, karena anda akan

tertimpa derita dalam permainan yang terlarang.

Karcis

Jika anda bermimpi membeli karcis apa saja, bertafsir terhadap segala sesuatu harus dimulai dengan benar, usaha anda yang jujur aktif tentu berhasil baik

Kartu

Jika anda bermimpi bermain kartu, bermakna anda akan mengetahui sesuatu yang anda pegang. Bila kartu yang dipegang baik tentu hasil usaha anda pun demikian.

Karam

Jika anda bermimpi melihat orang karam dan anda dapat menolong, bermakna akan ada peningkatan kerja. Sedangkan anda sendiri yang karam bertanda kesusahan dalam dagang akan tiba.

Kasur

Jika anda bermimpi sedang tidur di atas kasur, bermakna rezeki akan melimpah ruah, dan jika bermimpi membeli kasur bersirat akan kehidupan yang harmonis dalam cinta.

Kaus

Jika anda bermimpi memakai kaus/sarung tangan atau kaki, bermakna mujur besar. Mimpi dapat hadiah kaus kaki atau tangan, bersirat akan mendapat khabar baik dari keluarga.

Kawan

Jika anda bermimpi berjamu atau berunding dengan kawan, bermakna akan ada sesuatu urusan yang menjengkelkan kelak.

Kebun   Binatang

Jika anda bermimpi berjamu atau berunding dengan kawan, bermakna anda akan berdiri

teguh dalam perusahaan sekarang. Mimpi pergi ke kebun binatang bersirat sukses dalam kerja serabutan. Sedang bekerja di kebun, alamat akan selamat di hari tua.

Kelabang

Jika anda bermimpi disengat kelabang, bertanda panjang umur. Dan bila digigit kelabang besar, bersirat tergoda oleh perempuan.

Kelambu

Jika  anda  bermimpi  membuka  kelambu  (tirai  pelindung  nyamuk),  bermakna  akan menerima makanan enak. Dan mimpi membeli kelambu bersirat akan maju.

Kolang kaling

Jika anda bermimpi duduk di bawah pohon kolang kaling, bermakna akan ada yang menaruh

dendam pada anda.

Kelapa

Jika anda bermimpi duduk di bawah pohon kelapa yang tinggi dan lebat, bertanda akan mempunyai cita-cita baik sekali. Tapi mimpi mengambil kelapa bersirat akan sakit.

Kelahi

Jika anda bermimpi berkelahi dan menghantam orang, bermakna akan dapat uang. Mimpi berkelahi dengan perampok bermakna anda akan mendapat tugas berat. Mimpi berkelahi dengan Jin bermakna akan mengalami hidup miskin dalam waktu yang agak lama. Mimpi berkelahi dengan harimau/macan, bermakna akan berurusan dengan pihak berwajib.

Keledung

Jika anda bermimpi makan buah keledung anda akan merasa kurang enak.

Kelelawar

Jika  anda  bermimpi  melihat  kelelawar  terbang  melewati  anda,  bermakna  nasib  dan keuangan anda tidak akan memuaskan.

 

Kelinci

Jika anda bermimpi melihat segerombolan kelinci putih di kebun, bermakna kegembiraan akan datang. Sedangkan melihat segerombolan kelinci terbang keangkasa, bersirat mendapat ketinggian pangkat.

Kembang

Jika  anda  bermimpi  membagi-bagikan  kembang  kepada  teman-teman  atau  orang, bermakna akan ada perpisahan, dan jika mimpi mendapat kembang, bersirat girang hati

Kemaluan

Jika anda bermimpi terlepas kemaluan anda, tersirat akan ada berita besar yang hebat.

Kemeja

Jika anda bermimpi memakai  kemeja, bermakna  akan ada orang yang segera  datang kepada anda, membuka kemeja bersirat akan ada kegaduhan yang anda terima bulan ini.

Kemenyan

Jika anda bermimpi mencium bau kemenyan terbakar, bermakna pekerjaan anda akan menguntungkan. Sedangkan membakar kemenyan, tersirat kehidupan cinta akan bahagia

Kendaraan

Jika anda bermimpi melihat kendaraan ditarik oleh empat kuda, bermakna akan memperoleh kemajuan dari pekerjaan yang tadinya sangat mundur. Mimpi ada kendaraan lewat  di atas  jembatan bersirat  kurang  baik  dalam  percintaan.  Mimpi  naik  kendaraan umum, bermakna kepada anda akan datang khabar gembira.

Kendi

Jika anda bermimpi memecahkan kendi, bermakna kepada anda akan ada kesukaran hidup. Dan jika mimpi minum air di kendi, bersirat  anda akan tidak kehausan atau kelaparan.

Kentang

Jika anda bermimpi makan kentang atau membeli kentang bermakna anda akan memperoleh

banyak untung.

Kepala

Jika anda bermimpi kepala keluar tanduk, bermakna akan timbul cekcok atau perselisihan paham. Mimpi anda menaruh tangan di kepala orang, bersirat segala yang dimiliki akan pindah  ke tangan  orang  lain. Jika  anda  bermimpi  menjadi  kepala  kantor,  bermakna keuangan anda akan maju pesat.

 

 

Kera

Jika  anda  bermimpi  melihat  kera,  bermakna  anda  harus  mawas  diri  karena  ada kekecewaan yang datang tak terduga.

Kerbau

Jika anda bermimpi keluar dari pintu rumah naik kerbau, bermakna apa yang dikehendaki

belum tentu berhasil.

Keranjang

Jika anda bermimpi membawa keranjang penuh, bermakna akan tiba kesempatan yang baik.

Kertas

Jika anda bermimpi menelan kertas, bermakna akan bertambah pengertian anda, dan mimpi melihat kertas berwarna bersirat akan mendapat peruntungan.

Kereta

Jika anda bermimpi melihat kereta kematian lewat di hadapan anda, bermakna semua

kesalahan akan lenyap.

Kiamat

Jika anda bermimpi tentang peristiwa hari kiamat, bermakna akan mendapat ketenangan hidup dan penuh karunia besar dari Tuhan.

Kilat

Jika anda bermimpi melihat kilat bersambaran, bermakna akan memperoleh pengetahuan yang bijaksana.

Kidal/Kiri

Jika  anda  bermimpi  makan  dengan  tangan  kidal/kiri  atau  memegang  sesuatu  dengan tangan kiri, bertanda anda sering dicela orang.

Kipas

Jika anda bermimpi memegang kipas, bermakna akan terhibur bila anda ada perkara dengan hamba hukum (polisi).

Kitab/Buku

Jika anda bermimpi membaca buku-buku suci, bertanda akan sembuh dari sakit. Atau

memperoleh karunia yang cukup dari Tuhan YME.

Kompas

Jika anda bermimpi mempelajari kompas pada sebuah kapal atau perahu, bermakna akan jumpa seorang kawan yang dapat menolong anda dari usaha yang dari sekian lama anda rintis yang sempat menggelisahkan hidup anda.

Kopi

Jika anda bermimpi minum kopi, bermakna dapat untung tapi sayang hanya sekejap mata.

Koran

Jika anda bermimpi membaca koran, bermakna kehidupan damai dan baik akan segera tiba untuk anda.

Korek

Mimpi menyalakan korek, bertanda akan hidup damai dan tenang dalam penuntutan.

 

Kotoran

Jika anda bermimpi hendak makan kotoran, bermakna akan beruntung dalam masa yang pendek. Dan bila pakaian kena kotoran, bersirat anda akan dapat mengalahkan musuh- musuh yang selama ini mengintai anda. Dan jika mimpi rumah banyak kotoran, tersirat akan tiba rizki.

Kubis

Jika anda bermimpi makan kubis, bermakna anda akan segera dijodohkan.

Kuda

Jika anda bermimpi memelihara kuda dalam rumah, bersirat akan mendapatkan anak-anak yang bijaksana. Mimpi menunggang kuda putih dalam rumah bersirat akan rugi, dan kalau kuda merah akan dapat hasil baik. Mimpi kuda melompat di hadapan rumah anda, bersirat kesedihan atau kejengkelan akan lenyap.

Kuburan

Jika anda bermimpi membuka atau menggali kuburan orang mati, bertafsir akan ada peningkatan di dalam perniagaan. Sedangkan mimpi akan mengambil orang mati dalam kuburan,  bertanda  akan  berkelahi  dengan  orang-orang  yang  belum  ada  kenal.  Mimpi melihat kuburan bermakna akan teringat pada sesuatu yang telah dijanjikan.

Kue

Jika anda bermimpi sedang makan kue-kue, bermakna bahagia kaya akan muncul.

Kuku

Jika anda  bermimpi  melihat  kuku  atau  mengupas  kuku  sendiri  bermakna  akan  menerima warisan (harta turunan).

Kuning

Jika anda bermimpi segalanya berwarna kuning, bermakna akan ada iri hati orang karena

kepandaian dan kebijaksanaan anda

Kucing

Jika anda bermimpi didatangi banyak kucing, bertanda akan ada kebajikan dari orang. Atau anda memimpikan melihat kucing, bersirat baik sekali yaitu kehidupan rumah tangga yang sempurna.

Kunci

Jika anda bermimpi melihat atau menemukan kunci, bertanda ada kesempatan untuk berusaha. Dan jika kehilangan kunci, bersirat akan mengalami kerugian.

Kupu-kupu

Jika anda bermimpi melihat kupu-kupu, bermakna akan ada suatu kebahagiaan yang akan datang.

Kurus

Jika anda bermimpi badan anda kurus kering, bertanda akan memperoleh keuntungan yang berlipat ganda dengan rencana yang semula.

Kursi

Jika  anda  bermimpi  duduk  di  kursi  goyang,  bermakna  akan  datang  kepada  anda keuntungan dalam pekerjaan yang sedang anda lakukan. Mimpi membeli, mengecat, kursi, bermakna mendapat kesenangan.

 

 

Khabar

Jika anda bermimpi diberi khabar oleh teman-teman tentang suatu keributan, bertanda anda yang akan mendapat pertolongan dari masyarakat tentang kehidupan anda yang sangat menyedihkan sekarang.

Khalifah

Jika anda bermimpi bertemu dengan seorang khalifah (pemimpin), bertanda baik yaitu anda  akan  dihormati  orang  dan  segala  yang  dicita-citakan  akan  tercapai,  terutama di dalam penuntutan Ilmu Ketuhanan.

Khawatir

Jika anda bermimpi memasukkan sesuatu pekerjaan dengan penuh khawatir, bermakna kelak anda akan beruntung dalam usaha keras yang anda lakukan sekarang.

Khianat

Jika anda bermimpi dikhianati orang, bermakna ketulusan hati dari sang istri akan anda

lihat dan rasai. Dan kalau anda masih jejaka maka tunangan anda akan tetap selalu setia.

Khilaf

Jika  anda  bermimpi  kekhilafan  sesuatu  barang  yang  dibeli  atau  khilaf  menyelesaikan sesuatu persoalan penting, bermakna anda adalah orang yang sangat berhati-hati bekerja, dan akan mendapatkan hasil yang lumayan.

Laba-laba

Jika anda bermimpi melihat laba-laba, bermakna anda akan mengalami banyak godaan dan rintangan dalam usaha dan atau perjalanan.

Labu

Jika anda bermimpi makan labu, bermakna kepercayaan anda akan mundur dan kesehatan

pikiran akan timbul.

Lada

Jika anda bermimpi membeli lada, bertanda hidup anda romantis atau terpelihara, tapi bila mimpi menanam lada bersirat  tidak baik.

Lagu

Jika anda bermimpi mendengar lagu atau memperdengarkannya, bermakna keluarga anda akan dianugerahkan rezeki banyak.

Layang-layang

Jika anda bermimpi melihat layang-layang, bermakna impian yang amat jelek, artinya tak memiliki ketentuan yang sempurna.

Lalat

Jika anda bermimpi melihat lalat berterbangan, bermakna anda akan disenangi tetangga dan kenalan anda. Membunuh lalat, bersirat bahagia sesudah bertahun-tahun menderita.

Layu

Jika anda bermimpi melihat pohon kering dan layu, bermakna rezeki akan mundur.

Lampu

Jika anda bermimpi melihat lampu yang terang benderang, bermakna akan ada sesuatu yang  membuat  anda  kegirangan.  Mimpi  menyalakan  lampu,  bersirat  akan  mendapat harapan besar dalam usaha. Mimpi memegang lampu, bermakna akan mendengar berita yang menyenangkan.

Lahir

Jika anda bermimpi isteri anda melahirkan anak, bertanda akan mendapatkan rezeki yang besar.

Langit

Jika anda bermimpi berjalan naik ke atas langit dan mengambil benda, bermakna akan naik derajat lebih tinggi. Dan kalau mimpi melihat langit bersih, bersiratkan dapat anak yang baik-baik. Mimpi langit merah, berarti akan tambah kekayaan. Langit pecah, bertafsir kampung atau kota anda akan direbut orang atau orang tua akan meninggal. Dan Jika mimpi ada orang yang turun dari langit dan rumah bersiratkan dapat kutukan dari Allah. Mimpi melihat langit terbalik bermakna akan mendapat kesusahan.

Lari

Jika anda bermimpi berlari (sedang), bermakna rezeki akan bertambah

Lautan

Jika anda bermimpi melihat lautan, bermakna anda akan keluar negeri atau keluar kota guna mencari pengetahuan yang luas. Jika mimpi merasa di laut bertanda akan dapat uang.

Lebah

Jika anda bermimpi melihat gerombolan lebah, bermakna perusahaan anda akan sukses

dan berhasil. Sedangkan anda mimpi disengat lebah, bermakna akan dapat membalas orang tua dengan kebaikan anda dan kepada yang pernah mencelakakan anda dahulu, ia akan mengerti kebesaran anda.

Lembu/Sapi

Jika anda bermimpi melihat lembu kesasar atau mengamuk lari kesana kemari, bermakna

kesusahan akan lekas datang tapi jangan khawatir karena akan cepat berlalu.

Letusan

Jika anda bermimpi mendengar letusan yang berbunyi bertubi-tubi, bermakna akan ada suatu perobahan dalam diri anda.

Libur

Jika anda bermimpi dalam keadaan libur, bermakna alamat kesenangan akan segera tiba.

Lilin

Jika anda bermimpi melihat lilin menyala di kamar, bermakna akan tiba kesenangan cinta anda, Lilin yang menyala kemudian mati bertanda akan menghadapi aral atau tentang kematian kawan. Bila matinya lilin ditiup angin bertafsir akan mendapat musibah/ada keluarga yang akan meninggal, ada kesusahan yang tak diduga.

Lindu

Jika anda bermimpi merasa ada lindu, bermakna akan segera pindah tempat.

Lintah

Jika  anda  bermimpi  bertemu  lintah,  bermakna  akan  digoda  oleh  perempuan  (dan sebaliknya). Sedangkan mimpi digigit lintah bersirat akan dapat godaan dari perempuan

yang jahat.

Lombok

Jika anda bermimpi makan lombok, bermakna akan timbul kejengkelan atau marah.

Lonceng

Jika anda bermimpi mendengar lonceng berbunyi bertanda akan ada tamu yang datang.

Longsor

Jika anda bermimpi melihat atau juga mendengar tanah longsor, bermakna akan mendapat kesusahan dan kepayahan.

Loteng

Jika anda bermimpi diberi loteng, bermakna akan maju dalam pekerjaan dan penuntutan. Dan juga maknanya jika mimpi naik loteng yang tinggi.

Lompat

Jika anda bermimpi melompat di kali, bertanda pendek umur, sedangkan menyeberangi

kali yang deras, bersirat cita-cita anda bisa tercapai kalau kali yang deras tadi dapat dilompati. Kalau tidak anda akan mengalami kecelakaan.

Ludah

Jika anda bermimpi menelan ludah, bermakna akan bebas dari susah dan derita.

Lumpur

Jika anda bermimpi mengambil tanah lumpur, bermakna sedikit waktu lagi anda akan merasa malu dari teman yang pernah mengejek anda.

Luka

Jika anda bermimpi kena luka hingga keluar darah atau anda banyak luka-luka di kaki atau tangan, merupakan suatu alamat bahwa anda akan menerima suatu pemberian dari teman-

teman atau akan mendapatkan suatu rezeki dari Tuhan.

Mabuk

Jika anda bermimpi mabuk karena minum-minuman keras, bermakna anda harus berhati- hati dalam menjaga kesehatan atau akan datang kesusahan karena ulah sahabat anda sendiri.

Madu

Jika anda bermimpi minum madu, bermakna sukses dalam cinta, dan bila anda mimpi menjual madu bertafsir anda akan selalu setia pada cinta anda.

Mahal

Jika anda bermimpi membeli barang merasa mahal, bertanda akan terlalu fanatik kepada harta benda yang sedang diramalkan, atau anda akan tetap hati dalam suatu keterangan.

Mayat

Jika anda bermimpi makan mayat, bermakna akan dapatkan keuntungan yang besar tak disangka-sangka.

Makan

Jika anda bermimpi makan rembulan atau bulan, bermakna akan terima rezeki yang besar.

Jika  mimpi  makan  berdiri,  alamat  rezeki  murah  datang  pada  anda  dan  jika  makan direstoran bersirat ada perhatian dari orang lain kepada anda. Mimpi makan bangkai, bermakna akan mendapatkan rezeki besar. Bermimpi makan kotoran bermakna akan mendapat uang. Mimpi makan seorang diri bermakna akan mendapatkan kebahagiaan.

Mimpi makan bersama-sama, bermakna anda akan mendapat kehormatan dari masyarakat. Mimpi makan buah-buahan bermakna anda akan mendapat pujian dari orang banyak. Mimpi makan makanan yang pedas, asam atau pahit bermakna anda akan mendapat kesulitan besar. Mimpi makan bermacam-macam kue, bermakna anda akan tertimpa penyakit.

Malas

Jika anda bermimpi berjalan malas, bermakna sebaliknya. Andaikan melihat orang malas, bersirat harus bekerja lebih keras dari semula.

Malam

Jika anda bermimpi berjalan di waktu malam, bermakna kurang tenaga dalam berkuasa, sebab itu hidup anda sangat sederhana.

Maling

Jika anda bermimpi melihat atau bertemu dengan maling, bermakna anda haru bekerja dengn penuh inisiatif.

Malang

Jika anda bermimpi usaha  anda  mengalami  kemajuan  tapi ditimpa  malang  atau sial,

bermakna anda selalu menyediakan tenaga dalam suatu perkara, yang datang tanpa sebab.

Mangkok

Jika anda bermimpi mendapt mangkok atau piring, bermakna sangat baik.

Mandi

Jika anda bermimpi suami isteri mandi bersama di dalam air, bermakna akan beruntung.

Sedangkan mimpi mandi bersirat kurang sehat badan. Dan jika mimpi mandi di kali yang dangkal, bertafsir anda akan cari makan sangat susah, dan bila mandi ke air yang jernih, bermakna akan bebas dari kekuasaan orang. Mimpi mandi dengan air kotor, bermakna anda akan mendapat kesulitan lahir batin. Mimpi mandi dengan janabat  atau adus bermakna kepada anda akan diberi keselamatan dunia dan  akhirat. Mimpi mandi dengan sabun sampai bersih bermakna anda sedang diberi kesadaran untuk berbuat baik.

Maki

Jika anda bermimpi dimaki-maki orang atau teman, bermakna anda akan segera dapat uang.

Masak

Jika anda bermimpi memasak, bermakna suatu pesta gembira akan tiba karena hasil cinta

yang murni.

Mata

Jika anda bermimpi melihat mata orang-orang tertuju kepada anda, bermakna anda akan segera menolong sesuatu yang memang harus anda tolong, sebab itu harus kerja dengan baik dan jujur.

Matahari

Jika anda bermimpi melihat matahari atau bulan di kala naik perahu, bermakna akan mendapatkan derajat. Mimpi melihat matahari akan tiba (terbit) bertamsil akan memperoleh kebahagiaan dan kebanggaan yang tak terkira, untuk rezeki didapat dengan mudah. Mimpi diri anda disinari matahari, alamat  akan naik kedudukan dalam perusahaan.

Melihat matahari dan bulan bertemu, betafsir akan dapat anak. Mimpi matahari dan bulan turun, berartikan orang tua akan dapat kesusahan.

Mati

Jika anda mengimpikan seseorang teman atau keluarga meninggal dunia, bermakna yang diimpikan akan umur panjang. Dan mimpi anak anda meninggal dunia, bermakna akan ada

perselisihan dalam keluarga. Mimpi meninggal/mati lalu hidup kembali, bermakna anda akan panjang umur.

Macan

Jika anda mengimpikan diburu macan, bermakna baik sekali. Anda akan bebas dari suatu tuntutan. Dan bagi pemuda pemudi akan segera mendapat jodoh. Mimpi macan masuk

rumah dan kembali lagi, bertanda kecintaan anda akan hidup dalam tempo yang pendek. Dan jika mimpi menembak macan dapat rezeki besar.

Mawar

Jika anda memimpikan bunga mawar, bertanda kecintaan akan terlaksana dengan hati jujur.

Medali

Jika  anda  memimpikan  melihat  medali,  bermakna  anda  akan  dihormati  orang  untuk melanjutkan penuntutan (harapan) dan cita-cita.

Meja

Jika anda memimpikan naik di atas meja bertanda akan dapat pangkat. Melihat meja, bermakna  rumah  tangga akan  hidup  bahagia  dan  mimpi  meja  tersusun  bersirat  akan berhasil apa yang diinginkan.

Mega

Jika  anda  memimpikan  melihat  mega  puti  bersih,  bertanda  kegembiraan  yang  selalu kunjung tiba.

Melarat

Jika anda memimpikan dalam kemelaratan, bermakna kebalikannya.

Melayang

Jika anda bermimpi melayang dengan atau tanpa sebab, bermakna akan datang panggilan undangan istimewa yang merupakan dampak dari kredibilitas anda yang sangat berharga.

Menara

Jika anda memimpikan melihat menara, bertanda sukses dalam segala usaha. Jika mimpi anda naik menara sampai dipuncak, anda akan berhasil dalam kerja dengan segala keyakinan.

Merah

Jika  anda  memimpikan  melihat  warna  merah,  menandakan  hidup  lama.  Keuangan

terjamin, kesehatan terpelihara.

Meriam

Jika anda memimpikan mendengar suara meriam, bermakna akan ada sesuatu yang akan mengejutkan.

Mesin

Jika anda memimpikan melihat rupa-rupa bentuk mesin, bertanda anda akan memasuki kalangan industri.

Mesjid

Jika anda memimpikan masuk Mesjid atau Klenteng dan Gereja, bertanda akan mendapat

anak yang baik.

Meninggal

Jika anda memimpikan anaknya meninggal, bermakna rumah tangga akan cekcok dan hampir cerai berai.

Menangis

Jika anda memimpikan sedang menangis, bermakna akan mendapat khabar bahagia dan mimpi mendengar orang menangis anda akan berkewajiban menyelesaikan suatu perkara yang sesungguhnya sangat sulit.

Memotret

Jika anda bermimpi sedang memotret tempat-tempat yang indah, bermakna akan ada

kesempatan baik yang datang menghampiri anda.

Membendung

Jika anda bermimpi membendung air, bermakna kepada  anda akan mendapat rezeki.

Menyeberangi

Jika anda bermimpi menyeberangi sungai, bermakna akan memenangkan dalam suatu

pekara.

Mencium

Jika anda bermimpi mencium orang yang anda cium bermakna dalam waktu dekat anda akan menerima perlakuan yang menyenangkan dari orang yang kita cintai tersebut entah sikap atau bentuk lain, memberi hadiah mungkin. Mencium anak, bermakna anda dalam waktu yang tidak lama akan kehilangan uang atau sesuatu yang berharga. Mimpi mencium bau busuk bermakna hati-hatilah anda karna akan ada guncangan yang berarti dalam setiap pekerjaan dan usaha yang anda lakukan.

Minggat

Jika anda memimpikan minggat bersama teman sepergaulan yang karib bermakna kebahagiaan anda dalam percintaan akan terkabul.

Minyak

Jika  anda  memimpikan  menjual  minyak,  bertanda  akan  bertukar  pekerjaan  sedang membeli minyak, alamat akan menerima khabar girang. Mimpi memakai minyak wangi, bermakna akan memperoleh kebahagiaan yang diimpikan.

Minum

Jika anda bermimpi minum, bertanda murah hati, dan bila minum madu bertanda bersirat kan tiba rezeki, begitu juga bila minum air kali. Mimpi meminum air dari mata air, bersirat akan mendapat ilmu pengetahuan (dari sumbernya yang benar). Mimpi meminum susu bermakna kesehatan anda akan terjaga.

Monyet

Jika anda bermimpi melihat monyet putih, bertanda akan beruntung,  jika mimpi makan daging monyet bersirat  tidak baik dalam berkehidupan.

Motor

Jika anda bermimpi berkendaraan dengan motor, bermakna akan menjadi orang yang

dermawan. Melihat motor berjalan dengan kencang, alamat anda sedang memperbaiki hidup.

Muda

Jika anda bermimpi bahwa anda dalam keadaan umur muda atau orang muda, bermakna bahagia akan segera menjelma.

Muka/Wajah

Jika anda bermimpi melihat muka dan sisi rambut, bertanda anda akan sembuh dari sakit atau segera akan hilang penyebab sedih. mimpi muka keluar hitam-hitam bermakna kurang baik untuk berdagang dan mimpi cuci muka, bersirat akan keluar dari susah dan derita. Dan bila mimpi mencuci muka di panci bermakna akan mendapat jodoh.

 

 

Mutiara

Jika anda bermimpi menerima mutiara bertanda perkawinan atau juga percintaan anda akan sukses.

Musik

Jika anda bermimpi membunyikan musik atau mendengarnya bertanda nama anda akan

terkenal.

Nabi-nabi

Jika anda bermimpi bertemu dengan nabi Muhammad SAW, bermakna anda akan mendapat kemuliaan baik di dunia maupun di akhirat, jika bertemu dengan nabi Adam AS bermakna akan mendapat kemuliaan di dunia dan akhirat dan segala doa akan dikabulkan. Dan jika melihat nabi (nabi             yang      lain),     bertanda             akan      tiba        karunia                Tuhan   yang      kelak membahagiakan. Bila bertemu dengan sahabat nabi bermakna akan menjadi orang pintar ilmu lahir batin. Berjumpa dengan para Wali pecinta nabi bermakna jika anda sedang menuntut ilmu akan berhasil.

Naga

Jika anda bermimpi melihat naga putih, bertanda pekerjaan akan mundur, sedangkan perempuan mimpi melihat naga, bersirat akan memperoleh anak yang bijaksana.

Nasi

Jika anda bermimpi makan nasi bermakna akan hidup kuat dan sehat dan atau tidak akan kelaparan.

Naik

Jika  anda  bermimpi  naik  perahu  dengan  orang  lain  bermakna  akan  pindah,  mimpi perjalanan yang banyak naik bersirat akan maju dalam pekerjaan. Naik perahu bermakna melepas keinginan yang telah lama dikandung. Mimpi naik ke gunung bertemu orang, bertanda akan dapat kebaikan dan mimpi naik pohon, segala apa yang diinginkan akan terlaksana. Mimpi naik ke langit, bersirat akan mendapatkan kedudukan. Mimpi naik kereta api  atau  mobil  bermakna  anda  akan  mendapat  kehormatan  dari  pemerintah  atau masyarakat. Mimpi naik harimau atau gajah bermakna anda akan mendapat kemuliaan atau akan naik pangkat. Mimpi menaiki kuda atau onta, bermakna anda akan naik kedudukan. Mimpi naik apa saja tapi setelah sampai di atas jatuh lagi bermakna anda akan dikeluarkan dengan tidak hormat dari pekarjaan anda. Mimpi naik sepeda bermakna anda akan susah berhati-hatilah.

Nangis

Jika anda bermimpi menangis dengan air mata yang bercucuran bermakna, akan datang rezeki yang bersar berupa uang untuk anda.

Neraka

Jika anda bermimpi melihat neraka, bermakna akan mengalami suatu penderitaan yang memberi rara susah, juga merupakan peringatan bahwa anda banyak dosa, harus segera bertobat.

Ngantuk

Jika anda bermimpi mengantuk  bertanda  akan  memperoleh  keberuntungan  tiba-tiba.

Nginang  

Jika  anda bermimpi melihat orang nginang, bertanda akan dapat susah.

Nyamuk

Jika anda bermimpi digigit nyamuk, bertanda akan mendapat kesusahan.

 

Nyaring

Jika anda bermimpi mendengar suara yang nyaring, bertanda akan mendapat tamu yang datang dari jauh atau luar kota.

Nol

Jika anda bermimpi melihat angka nol, bertanda anda akan dapat menyelesaikan suatu persoalan yang sukar selama ini.

Nur

Jika anda bermimpi melihat nur/cahaya menyinari bermakna suatu impian yang baik. Keberuntungan akan segera datang dengan tidak mengenal masa.

Obat

Jika anda bermimpi membeli obat atau menerima obat dari rumah obat bermakna anda

akan  tetap  sehat  dan  atau  anda  harus  selalu  memeriksakan  diri  pada  dokter  demi kesehatan anda.

Obor

Jika anda bermimpi berjalan membawa obor dalam keadaan menyala terang, bermakna akan mendapat pangkat.

Oktober

Jika anda bermimpi dalam bulan Oktober atau mengimpikan bulan Oktober, bermakna kurang baik, bila ada rencana lebih baik ditunda dulu sampai selewatnya bulan tersebut.

Olahraga

Jika  anda  bermimpi  sedang  berolahraga,  bermakna  akan  ada  kemajuan  dalam  soal perjuangan  (usaha  yang  anda  harapkan  akan  tergapai).  Dan  mimpi  melihat  suatu

permainan olahraga bersirat kehidupan anda menghadapi kesenangan.

Onta

Jika anda bermimpi melihat onta bermakna tidak akan ada yang mejadi aral yang menghadang (rintangan). Jika mimpi anda melihat onta dalam kurungan bersiratkan ada suatu pejalanan yang menguntungkan.

Operasi

Jika  anda bermimpi dioperasi  atau  dibedah,  bermakna  keuntungan  akan  segera  anda peroleh setelah bersusah payah mengurusnya. Mimpi melihat orang dioperasi, bersirat  akan mundur dalam percintaan.

Orang

Jika anda bermimpi memanah atau menembak orang, bermakna akan berpergian. Mimpi orang sakit naik dokter, bertafsir kurang baik untuk anda. Mimpi melihat orang banyak bermakna masyarakat akan tidak beres dalam soal sandang pangan. Mimpi orang/kita punya penyakit kelamin, bersirat makanan susah. Memimpikan orang besar atau kepala negara bermakna naik pangkat. Mimpi melihat orang menangis bersirat akan mendapat ganjaran dari suatu perkara. Jika mimpi melihat ada orang yang datang kerumah bertanda akan ada orang yang berilmu yang akan menolong anda. Mimpi dikejar orang bertanda akan dapat rezeki. Mimpi menghormati kepada orang tua, bermakna akan dapat keberuntungan, kebebasan sosial. Mimpi mempunyai tamu orang sakit suatu tanda akan dapat pertolongan. Mimpi melihat orang tua yang sudah meninggal bermakna akan mendapat rezeki yang besar. Mimpi dianiaya orang, bermakna akan ditinggal mati orang dekat.

 

 

Padang                rumput

Jika anda bermimpi melihat padang rumput yang luas dan indah, bermakna perkawinan anda yang didahului oleh cinta kasih akan segera tiba.

Paderi

Jika  anda  bermimpi  melihat  Paderi  (guru  agama/pemuka  agama)  membaca  kitab, bermakna akan selamat dan bahagia.

Pagar

Jika anda bermimpi melihat pagar di rumah di kala berjalan, bertanda apa yang dilakuan

akan segera terhalangi.

Padi

Jika anda bermimpi melihat padi tumbuh di atas rumah bertanda akan naik pangkat.

Pagut

Jika anda bermimpi dipagut atau digigit ular, bermakna akan segera tiba masa jodohnya dan bila anda sudah menikah akan ada celaan yang datang pada anda.

Pahit

Jika anda bermimpi memakan atau minum yang pahit-pahit, bermakna hidup cinta anda akan terpelihara.

Payung

Jika anda bermimpi memakai atau melihat payung, bermakna semua teman-teman anda

akan datang menolong kepada anda. Jika mimpi dapat payung dari orang tua, bersirat  akan dapat pekerjaan.

Pakaian

Jika  anda  bermimpi  membuka  pakaian,  bermakna  kehilangan  uang,  mimpi  memakai pakaian tentara,      bersirat kematian di lingkungan                keluarga atau    setidak-tidaknya kecelakaan. Mimpi berpakaian yang berkancing kilap, bertafsir akan ditimpa malapetaka dan mimpi pakaian terkena tinta bermakna akan dicela orang. Mimpi memakai pakaian kumal bermakna akan mendapat karunia. Bermimpi membeli pakaian, bermakna apa yang dicita-citakan akan tercapai. Mimpi mengenakan pakaian indah, bermakna akan mendapat kerugian besar. Mimpi melepas pakaian (Polos) bermakna anda akan sembuh dari sakit. Mimpi menjahit pakaian sendiri, bermakna akan mendapat kawan baru.

Paku

Jika anda bermimpi melihat paku atau menerima, bertanda akan dapat warisan dari orang tua.

Panah

Jika anda bermimpi melihat orang memanah atau anda sendiri yang memanah, bertanda

anda akan menerima khabar baik, dan mimpi melihat panah terbang di udara bersirat anda akan disakiti oleh teman-teman.

Panas

Jika anda bermimpi kepanasan, bermakna agar rencana anda yang harus dikerjakan sebaiknya ditunda atau dibatalkan dulu.

Panjat

Jika anda bermimpi memanjat ke atas loteng atau atap rumah, bermakna keberuntungan, memanjat pohon kelapa atu gunung hingga sampai puncaknya, bertafsir kebaikan dalam kehidupan.

Pangkat

Jika anda bermimpi didatangi orang yang berpangkat bermakna akan tiba rezeki baik.

Panggung

Jika anda bermimpi naik panggung sandiwara, bertanda ada kesusahan dan kemelaratan akan berganti dengan kesenangan.

Panggil

Jika anda bermimpi dipanggil seseorang, bermakna dapat pangkat atau derajat.

Pantai

Jika anda bermimpi mandi-mandi di pantai bermakna anda akan menerima percintaan yang harmonis.  Sedangkan  mimpi  berjalan-jalan  di  pantai  bersirat  kebahagiaan  yang  baru dicapai akan ada yang kerikhtiar (berusaha) menghalanginya.

Pasar

Jika anda bermimpi berjalan-jalan di pasar, bertanda akan ada atau datang penggoda atas diri anda. Mimpi akan membeli barang di pasar, bertanda akan tiba masanya anda akan naik pangkat dan keuangan anda akan terpelihara. Dan mimpi suami isteri sama-sama belanja di pasar, bermakna akan tiba kesenangan dan ketenangan rumah tangga. Seandainya anda yang berada di dalam pasar, bertanda keberuntungan.

 

Pawai

Jika anda bermimpi melihat pawai atau barisan, bermakna jika anda akan melakukan suatu pekerjaan tertentu akan dikerjakan dengan sedikit waktu dan berhasil.

Patung

Jika anda bermimpi melihat patung, bermakna segala sesuatu yang anda lakukan harus dikerjakan dengan segiat-giatnya yang pada akhirnya akan membawa kebaikan yang anda cita-citakan.

Pelayan

Jika anda bermimpi sedang dilayani seorang pelayan restoran, bertanda pekerjaan anda akan bertambah laris dalam setiap harinya. Sedangkan anda sendiri yang sebagai pelayan, bermakna anda akan memperoleh ketabahan hati yang penuh terhadap sang majikan (orang yang mempekerjakan).

Pekarangan/halaman

Jika anda bermimpi mandi di sebuah sumur di dalam pekarangan rumah yang nampak baik, bermakna akan mendapat sakit yang hebat.

Pena

Jika anda bermimpi pena atau pulpen, bermakna kegembiraan yang luar biasa di waktu pakansi/libur. Dan jika mimpi diberi pena, bersirat kepandaian akan bertambah.

Penjara

Jika anda bermimpi di dalam penjara, bermakna Kehidupan anda akan lebih sempurna anda

akan dipuji orang dan dihormati atau anda akan mendapat uang.

Penyakit

Jika anda bermimpi diserang penyakit  atau sakit, bermakna suatu tanda anda harus banyak berikhtiar menjaga diri. Jika mimpi ditimpa sakit campak bersirat  akan mendapat rezeki murah.

 

 

Perang

Jika anda bermimpi melihat kalah perang, bertanda kurang baik, mimpi menang perang bertanda akan beruntung. Mimpi ikut perang sabil bermakna akan geger sampai sampai mendapat perkara besar. Dan jika mimpi akan pergi kemedan perang, bermakna akan ada orang dekat yang akan mencari jalan untuk mencelakakan anda.

Perhiasan

Jika anda bermimpi mendapat perhiasan emas, intan dan perhiasan lain sebagainya, bermakna  akan  mendapat  pembantu  yang  istimewa.  Mimpi  perhiasan  jatuh  kedalam sumur, bertanda akan ada kejadian yang tiba-tiba. Bermimpi mengenakan perhiasan bermakna anda akan merasa bangga dan bahagia dengan apa yang telah dimiliki sekarang.

Periyayi

Jika mimpi memakai pakaian periyayi, bermakna akan dapat rezeki.

Pengantin

Jika anda bermimpi jadi pengantin, bermakna tidak baik anda akan sakit keras atau dapat kecelakaan  yang  dapat  menghentikan  anda.Penghulu  Jika  anda  bermimpi  melihat penghulu, bermakna akan mendapat kesusahan.

Perak

Jika anda bermimpi melihat perak terkumpul, bermakna suatu keuntungan besar akan tiba dalam perdagangan (usaha).

Perahu

Jika  anda  bermimpi  melihat  perahu  ada  air,  bermakna  akan  menerima  uang.  Mimpi

berpesta di dalam perahu, bermakna akan ada tamu yang datang dengan tiba-tiba. Mimpi naik perahu lalu seolah-olah terbang, bermakna akan dapat derajat yang lebih tinggi atau untung ke jenjang yang lebih besar. Mimpi perahu pecah di kala dinaiki, bersirat  akan ada kerugian di dalam perjalanan.

Perempatan

Jika anda bermimpi sedang berjalan di perempatan jalan, bermakna anda akan menerima pujian orang.

Perabot rumah

Jika anda bermimpi membeli perabot rumah bermakna akan segera menikah. Dan bila anda sudah menikah, bermakna akan ada perubahan hidup yang lebih baik lagi. Mimpi

melihat orang membawa perabotan rumah di jalan, bermakna anda akan selalu kesukaran.

Permadani

Jika anda bermimpi sedang menyapu permadani atau membersihkannya, bermakna akan tiba kebahagiaan keluarga atau anak isteri anda.

Perempuan

Jika anda bermimpi bertemu dengan perempuan (sebaliknya), bermakna akan dapat isteri baru (Karena sebab yang benar).

Perkawinan

Jika  anda  bermimpi  berada  dalam  satu  perkawinan  atau  anda  mengiringi  pengantin, bermakna sahabat anda tidak akan terlepas dalam pergaulan sehari-hari ia juga akan

memberi pertolongan kepada anda. Dan jika anda sendiri yang mimpi kawin, bersirat keberuntungan akan tiba.

 

Pesta

Jika anda bermimpi berpesta di dalam perahu, bermakna akan ada tamu yang datang dengan tiba-tiba. Mimpi berpesta di dalam rumah, bermakna ada keberuntungan yang

suatu saat menjadi suatu kesusahan.

Pesantren

Jika anda bermimpi berkunjung atau belajar di salah satu pesantren, bertanda akan ada karunia berupa pengetahuan yang segera anda amalkan (laksanakan).

Peta

Jika   anda  bermimpi  sedang  melihat   atau   meneliti  sebuah   peta,  bertanda  akan

merencanakan perjalanan yang jauh.

Petani

Jika  anda  bermimpi  sebagai  petani,  bermakna  kesusahan  akan  terjadi  walaupun  ada kesenangan  tetapi  nilainya  hanya  cukup.  Jika  mimpi  bercakap-cakap  dengan  seorang

petani, bermakna anda akan mampu untuk menolong seseorang yang berada dalam kesulitan.

Peti

Jika anda bermimpi menaruh barang-barang dalam peti, bertanda akan pindah ke tempat lain, mimpi membuka peti, bersirat  akan menetap di tempat anda berdiam sekarang. Mimpi melihat peti mati, bermakna akan mendapat berkah. Mimpi peti mati sedang digotong, bermakna akan datang keberuntungan setelah sekian lama hidup susah. Mimpi mebuka peti mati            dan bercakap-cakap        dengan jenazah                di dalamnya,      bermakna           akan      datang kesengsaraan/kesusahan.

Petir

Jika anda bermimpi disambar petir, bermakna akan mendapat keuntungan besar.

Piano

Jika anda bermimpi melihat piano, bertanda cita-cita anda akan sulit tercapai. Dan jika mimpi main piano, bersirat anda akan berhasil dengan cita-cita anda sebagai  ahli seni.

Pingsan

Jika anda bermimpi melihat wanita pingsan, bertanda akan datang jodoh anda, sedangkan mimpi anda yang pingsan, bersiratan segala cita-cita anda yang begitu melangit akan terbentur oleh halangan yang hebat.

Pindah

Jika anda bermimpi pindah ke rumah yang buruk, bertanda akan dapatkan kawan dengan

isteri yang baik.

Pintu

Jika anda bermimpi pintu rumah anda dibuat besar dan tinggi, bermakna  anda akan berhasil dalam pencaharian. Mimpi melihat pintu sorga terbuka, bertanda akan ada pertolongan  dari  orang  berpangkat.  Mimpi  pintu  rumah  anda  sendiri  yang  terbuka bermakna anda akan kalah baik berkelahi atau bertengkar. Mimpi melihat pintu rumah ditutup, bermakna akan mendapat kesusahan, mimpi pintu rumah tinggi lebar.

Pisau

Jika anda bermimpi pisau melukai diri anda, bertanda keberuntungan dengan mendapat kepercayaan yang sulit lepas. Mimpi menemukan pisau orang lain, bermakna segala yang

menjadi renungan selama ini akan tercapai. Dan jika mimpi pisau yang dipegang jatuh ke bawah, bertanda akan rugi. Bila mimpi seorang perempuan membawa pisau bertafsir  akan mendapatkan anak. Mimpi membawa pisau bermakna akan mendapat  apa yang didamba.  Mimpi  membeli  pisau  bermakna  akan  memperoleh  pengetahuan.  Mimpi mengasah pisau akan mendapat keuntungan.

Piknik

Jika  anda  bermimpi  piknik  ke suatu  kota  yang  ramai,  bermakna  akan  mendapat kesenangan.  Mimpi  piknik  pergi  ke  gunung  atau  ke  hutan  bermakna  anda  akan mendapatkan suatu peristiwa yang membuat anda prihatin.

Pohon

Jika anda bermimpi di atas rumah tumbuh pohon cemara, bermakna panjang umur. Mimpi

duduk di bawah pohon, bertanda akan ditolong oleh orang besar. Mimpi memanjat pohon

bersirat  akan  beruntung.  Kalau  tiba-tiba  patah,  bertamsil  akan  berduka  cita.  Mimpi melihat pohon lebat rindang tapi tiba-tiba terbakar, bertanda baik sekali. Duduk dibawah pohon kelapa tinggi bermakna akan mempunyai cita-cita yang berguna sekali bagi masyarakat. Dan mimpi melihat pohon yang berduri, bertanda ada teman anda yang dengki terhadap kemajuan yang telah anda dapatkan. Mimpi melihat pohon besar, bermakna mendapat              kedudukan.        Mimpi berjalan               di bawah             pohon   rindang                bermakna          akan mendapatkan kesuksesan. Mimpi menanam pohon bermakna, segala usaha anda akan mendapat kemajuan.

Polisi

Jika anda bermimpi melihat polisi, bertanda pekerjaan anda sehari-hari tetap terjamin.

Mimpi melihat polisi dalam jumlah banyak, bermakna akan terjadi perselisihan dalam keluarga.

Pondok

Jika anda bermimpi tidur di sebuah pondok, bertanda akan mendapat sesuatu kesenangan yang tak terduga-duga.

Potlot

Jika anda bermimpi melihat atau mendapat potlot, bermakna akan memperoleh uang dari hasil kebaikan masa lalu.

Presiden

Jika  anda  bermimpi  melihat  atau  bertemu  dengan  Presiden,  bermakna  akan  ada

kehormatan yang akan anda terima dari lingkungan pergaulan anda.

Putih

Jika anda bermimpi melihat warna putih, bermakna rezeki segera menghampiri anda.

Pusara

Jika anda bermimpi melihat atau berkunjung ke pusara dari salah satru keluarga anda yang

telah  meninggal  dunia,  bermakna   anda  akan  mendapat  keuntungan  dan  umur panjang.

Qur’an  (Al’)

Jika anda bermimpi melihat Al Qur’an, menandakan ada rahmat dari Tuhan yang besar untuk anda, dan mimpi Al Qur’an turun dari langit masuk kekepala anda dengan bentuk

kertas yang panjang dan tiada putus bersirat anda memiliki banyak peluang untuk masuk kedunia yang anda inginkan hidup anda penuh dengan pilihan, semoga anda dapat pilihan yang  benar,  dan  jauhi segala  larangan  Tuhan karna  anda  akan  selalu  dicoba  dengan kemaksiatan entah itu datangnya dari kesusahan, atau kesenangan dunia. Dan bila anda lolos dari segala cobaan maka segala yang anda ucapkan akan dikabulkan oleh Yang Maha Kuasa. (hati-hati menyumpahi orang lain, karena ucapan anda cepat didengar Tuhan).

 

 

Radio

Jika anda bermimpi mendengar suara radio, bermakna posisi kerja anda di bidang kesenian akan bertambah. Anda mimpi membeli radio akan dapatkan kemajuan dari pihak keluarga dan kenalan anda.

Raja/Ratu

Jika anda bermimpi diberi hadiah oleh seorang raja, bermakna perkawinan anda akan

berlangsung baik, Mimpi melihat raja bertafsir kedudukan yang lebih tinggi akan datang untuk anda.

Rambat

Jika anda bermimpi melihat pohon kecil merambat pada pohon besar, bermakna akan mendapat pertolongan.

Rambut

Jika anda bermimpi rambut beruban, bermakna panjang umur. Mimpi rambut jatuh putus dan rontok, bersirat  akan sedih dan membuat anda susah. Mimpi rambut panjang, bertafsir akan gembira jika panjang umur dan mimpi rambut menutup mata, bermakna akan dicela orang. Mimpi melihat rambut palsu, bermakna anda akan dikhianati teman baik.

Rampok

Jika  anda  bermimpi  dirampok  bermakna  anda  akan  menemukan  rezeki  halal.  Mimpi melihat perampok masuk rumah, bermakna akan mendapatkan rezeki yang tak terduga.

Ranjang

Jika anda bermimpi membeli ranjang, bertanda akan datang tamu. Mimpi melihat atau memperbaiki ranjang dan atau dirobah, bermakna akan pindah rumah. Mimpi tidur di atas ranjang, bermakna, segala yang anda kerjakan tidak akan mendapat hasil memuaskan.

Rantai

Jika anda bermimpi dirantai orang bermakna akan ada kesusahan yang tiba-tiba datang

atau Akan mendapatkan kesulitan. Jika bermimpi memakai rantai besi, bermakna akan dirugikan lahir batin.

Renang

Jika anda bermimpi sedang berenang di lautan besar, bertamsil akan ada berita yang membuat anda atau keluarga, famili anda ada yang sedang menderita hebat hingga batas

yang sangat mencemaskan semuanya.

Resep

Jika  anda bermimpi menerima  resep obat,  bermakna  akan  tiba  kebahagiaan  di rumah tangga.

Rokok

Jika anda bermimpi merokok, bermakna akan mendapatkan sukses.

Rubuh

Jika anda bermimpi melihat pohon rubuh, bermakna kurang baik terutama kesehatan, dan akan menghambat pekerjaan yang ada.

Rumah

Jika anda bermimpi membeli rumah, bermakna akan mendapat berkah Tuhan YME. Mimpi

rumah tumbuh rumput, bertamsil rumah yang anda impikan akan menjadi kosong. Mimpi tanah yang ada dalam rumah meringsek atau longsor, bermakna akan ada kesusahan. Mimpi melihat rumah terbakar bertamsil akan menderita penderitaan dalam tempo yang singkat, tapi kalau mimpinya menjelang pagi, bersirat akan datang kaya. Dan jika mimpi membuat rumah, bertanda akan nikah dan bagi yang sudah nikah akan berhasil segala cita-citanya. Mimpi rumahnya ditinggal pergi bermakna akan dibenci orang. Mimpi melihat rumahnya roboh (tertimpa pohon) bermakna akan mendapat kesulitan. Mimpi melihat rumahnya menjadi tinggi bermakna akan mendapat rezeki lagi. Mimpi rumah anda banyak sekali  kotoran,  bermakna  akan  mendapat  uang.  Mimpi  rumah  anda  di atas  gunung, bermakna akan mendapat kebahagiaan. Mimpi dinding rumah anda terbuka, bermakna akan ada perselisihan dan bisa mengakibatkan perceraian antara isteri/suami. Mimpi melihat rumah orang terbakar, bermakna akan berjumpa dengan orang yang sedang naik darah. Mimpi melihat rumah tetangga terbakar bermakna akan dikhianati teman dekat. Mimpi rumah anda rusak sendiri bersirat anda akan mendapat kesusahan. Mimpi membeli rumah bermakna anda akan mendapat rahmat dari Tuhan. Mimpi membersihkan rumah, bermakna akan mendapat harta yang tak terduga. Mimpi rumah anda terang sekali, bermakna anda akan mendapat halangan.

Rusa

Jika anda bermimpi melihat rusa, bermakna anda sedang dikejar-kejar cinta, tetapi sayang anda sangat bersifat pemalu.

Ruwet

Jika anda bermimpi mengerjakan suatu pekerjaan dengan ruwet, bersirat bahwa seorang manusia hidup harus selalu bercita-cita, hal itu dapat tercapai disertai kemampuan tenaga dan dorongan juga semangat yang kuat agar anda dapat menikmatinya kelak.

Rokok

Jika anda bermimpi merokok, bermakna akan mendapatkan sukses.

Saat/Waktu

Jika anda bermimpi bekerja pada waktu yang tertentu ataupun makan tetap pada saat kebiasaan, bermakna anda dapat berpikir baik dalam perundingan hingga anda menyetujui walau sebenarnya perundingan tersebut membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup lama.

Sabar

Jika anda bermimpi sabar, bermakna anda tidak usah was-was khawatir dalam pekerjaan yang sekarang ini, arti kata lain penghasilan tentu cukup untuk kepentingan anda.

Sabun

Jika anda bermimpi makan sabun, bermakna anda akan menemui kesukaran. Tapi dalam hal ini anda diharuskan berikhtiar mencari jalan keluar agar selamat.

Sayur

Jika anda bermimpi makan sayuran, bermakna kurang baik dalam kehidup anda. Mimpi menanam sayuran bersirat panjang umur.

Sakit

Jika anda bermimpi badan anda sakit, bermakna anda akan dapat rezeki. Sedangkan

bermimpi memukul badan sendiri hingga merasa sakit, bersirat keselamatan akan tiba. Dan mimpi sakit gigi, alamat akan tiba kegembiraan yang tak diduga.

Salam

Jika anda bermimpi memberi salam kepada teman atau orang sealiran, bermakna akan dihargai  orang.  Jikalau  anda  yang  diberi  salam,  bersiratkan  harus  hati-hati  dengan

pemberian orang.

Salju

Jika anda bermimpi melihat hamparan salju yang memutih, bermakna akan mendapatkan berita kegembiraan.

Sambar

Jika anda bermimpi melihat sebuah pohon disambar petir, alamat kurang begitu baik.

Sampul/Emplop

Jika anda bermimpi melihat sampul/amplop, bermakna kebahagiaan dan kerukunan serta kelangsungan perkawinan.

Sandal

Jika anda bermimpi kehilangan sandal, bermakna anda harus berhati-hati dengan kerja

anda, ada hal yang sangat sensitif yang bisa membuat anda akan dikeluarkan.

Sangkar

Jika anda bermimpi melihat sangkar kosong, bermakna anda akan melakuan perjalanan jauh. Jika mimpi melihat burung buas dalam sangkar bersirat  akan mendapat warisan.

Sapi

Jika anda bermimpi melihat atau menyembelih sapi bermakna anda akan mendapat keuntungan di luar dugaan. Dan mimpi melihat sapi masuk kedalam rumah bertanda akan ada rezeki.

Sapu

Jika anda bermimpi menyapu dengan sapu baru, bermakna anda akan sukses dalam cinta

dan cita. Dan mimpi menyapu di dalam rumah bersirat ada tamu.

Sapu tangan

Jika anda bermimpi mendapatkan saputangan, bermakna akan terjadi percekcokan yang berdasarkan cinta.

Sawah

Jika anda bermimpi melihat padi di sawah, menandakan anda akan bahagia. Dan mimpi

membawa sapi ke sawah bersirat akan datang kesuburan.

Sedih

Jika anda bermimpi sedang diliputih sedih bermakna agar anda lebih berusaha lagi dalam perjuangan.

Sadar

Jika anda bermimpi seteru anda akan datang dan meminta maaf karena sadar, bermakna anda akan  sedang dipercaya orang.

Sehat

Jika anda bermimpi seolah-olah berbadan sehat, bermakna harus ekstra hati-hati dengan makanan yang sering anda makan.

Seberang

Jika anda bermimpi sedang menyeberang sebuah kali atau bengawan dengan perahu, bermakna akan mendapatkan derajat.

Sekolah

Jika anda bermimpi berada di sekolah lanjutan atau menengah, bertanda akan memperoleh pengetahuan  yang  luas  dalam  mengembangkan  bakat  anda.  Mimpi  memasuki  gedung sekolah bersiratan bercita-cita baik.

 

 

Selam

Jika anda bermimpi menyelam di air yang dingin, bertanda tidak baik anda akan mengalami sakit payah dan kemungkinan dapat membawa akibat yang fatal.

Selendang

Jika  anda  bermimpi  melihat  atau  membeli  selembar  selendang  leher,  bermakna  ada khabar bahagia yang sebelumnya meminta ketekunan anda.

Selimut

Jika anda bermimpi memperoleh selimut, bermakna akan dapatkan kekayaan yang cukup.

Sarung

Jika anda bermimpi memakai sarung putih, bermakna kebaikan yang akan datang. Mimpi memakai sarung merah akan mendapat kesusahan.

Semangka

Jika anda bermimpi makan  semangka,  bertanda percintaan akan segera meluap-luap, lekaslah menikah agar kelak tidak terhalangi. Dan kalau anda telah kawin, bertanda rumah tangga  akan  mengalami  kegoncangan  luar  biasa,  yang  disebabkan  cemburu  yang  tak disangka datangnya.

Sembahyang

Jika anda bermimpi sembahyang bermakna akan memperoleh kebajikan dari orang yang anda pernah tolong.

Semut

Jika anda bermimpi melihat semut, bertanda kebahagiaan dalam cinta dan sukses dalam

berdagang.

Senyum

Jika anda bermimpi melihat senyum datang pada anda, bermakna bahagia karena jasa-jasa anda.

Sepatu

Jika anda bermimpi memperoleh sepatu, bermakna anda akan dapat pangkat dan diamati

banyak orang. Mimpi kehilangan sepatu menandakan di tempat anda ada buru atau pembantu anda akan pergi jauh dari lingkungan. Mimpi sepatu yang anda pakai mendadak rusak, bermakna akan ada seorang keluarga yang sakit.

Senapan

Jika anda bermimpi memanggul senapan, bertanda baik.

Senjata

Jika anda bermimpi menemukan senjata bermakna ada tamu datang. Membawa senjata bermakna  untung.  Adu  senjata  bertanda  ada  pihak  yang  bertengkar.  Mimpi  menaruh

senjata di bawah bantal  bertanda usaha  akan berhasil.  Mimpi  ditikam dengan senjata tajam, bermakna anda akan memperoleh kegembiraan hati.

Semi

Jika anda bermimpi melihat pohon yang meranggas bersemi kembali, bertanda akan dapat kemajuan penting.

Selambu

Jika anda bermimpi membawa atau melihat selambu, bermakna akan ada anggota keluarga yang sakit, hati-hatilah menjaga kesehatan terutama isteri anda.

Sepeda

Jika  anda  bermimpi  melihat  orang-orang  berkendaraan  bermakna  ada  sesuatu  yang

dianggap sulit dengan mudah anda atasi walaupun sesudahnya  anda makan perasaan.

Setan

Jika anda bermimpi setan penggoda, yang terus menerus mengikuti anda bermakna, suatu impian yang paling jahat anda harus lebih dekat kepada Tuhan YME.

Sneltrein

Jika anda bermimpi naik atau menumpang kereta api (sneltrein), bermakna segala usaha dapat terlaksana dengan mudah sekali.

Sisa

Jika anda bermimpi diberi sisa makanan, bermakna tergoda oleh kata-kata manis yang sesungguhnya berulat di dalamnya.

Sikat

Jika anda bermimpi menyikat gigi/rambut, bermakna akan membaharui hidup yang sesuai dengan cita-cita anda setelah menyesali kesalahan yang pernah dibuat dan bejanji untuk memperbaikinya.

Singa

Jika anda bermimpi singa, bermakna akan dapatkan kedudukan yang tinggi.

Soto

Jika anda bermimpi makan soto, bermakna akan bertambah penghasilan.

Sogok  

Jika        anda bermimpi menyogok          kepada sesuatu                badan  usaha    guna      kelancaran pembangunan, bermakna dikaruniai Tuhan YME, akan datang pengasihan dari teman. Dan jika anda mimpi disogok orang bersirat rezeki akan berkurang.

Suami

Jika  anda seorang perempuan  dan  bermimpi memeluk suaminya,  bermakna  akan  ada rezeki yang datang. Mimpi suami isteri sama-sama pergi ke pesta, bertanda akan berpisah.

Spoor

Jika anda bermimpi menumpang spoor atau kereta api, bermakna cita-cita anda akan berhasil.

Suara

Jika anda bermimpi mendengar suara suling bertanda akan dapat kesenangan, mendengar suara angin bermakna akan dapat sakit, mendengar suara guntur bersirat sedih dan sakit, mendengar suara air sungai menderu bertafsir akan dapat isteri baru.

Subur

Jika anda bermimpi melihat sawah yang padinya subur, bermakna anda bahagia. Demikian  pula jika mimpi melihat tumbuh-tumbuhan lain yang kelihatan subur.

Sumur

Jika anda bermimpi ambil air dari dalam sumur, bertanda akan dapat rezeki tapi disertai dengan  kejengkelan  hati.  Jika  mendengar  suara  dari  dalam  sumur,  bertanda  akan

berselisihan. Mimpi sumur ada di dalam rumah, bertanda akan sakit keras. Dan jika sumur airnya  kering,  bertanda  akan  mengalami  kekurangan  untuk  sementara  waktu.  Mimpi melihat sumur ada ikannya, bermakna akan mendapat rezeki baru. Mimpi melihat sumur terbakar, bermakna akan timbul suatu kejadian yang tidak disangka-sangka. Mimpi melihat sumur dindingnya rusak, bermakna akan mendapat celaka.

Suling

Jika anda bermimpi meniup suling, bermakna akan sukses dalam segala lapangan (Usaha), Suling pecah, bertamsil akan kehilangan teman hidup.

Surat

Jika anda bermimpi menerima surat, bermakna kebaikan untuk anda yaitu pola pikiran dan

cara pandang anda makin luas. Sedangkan menulis surat, bermakna akan maju dalam usaha dan percintaan.

Susu

Jika anda bermimpi meminum susu, bertanda akan ada orang tua yang datang.

Surga

Jika anda bermimpi melihat surga, bermakna akan memperoleh hidup bahagia. Mimpi tinggal di surga bersirat  akan dikaruniai.

Sungai

Jika anda bermimpi melihat air sungai kotor/butek, bermakna akan mendapat ketenangan.

Taat

Jika  anda  bermimpi  merasa  diri  anda  seolah-olah  seorang  yang  taat  kepada  agama,

bermakna pencaharian akan mudah bagi anda untuk memperolehnya. Mimpi taat dan setia kepada isteri/suami, bertanda pangkat dan kedudukan anda akan naik. Mimpi taat kepada undang-undang negara, bertanda apa yang pernah dikerjakan akan berhasil walaupun agak lama.

Tai/Kotoran

Jika anda bermimpi melihat tai banyak di dalam rumah, bertanda akan datang untung.

Tali

Jika anda bermimpi diikat tali bermakna ada orang yang akan membinasakan anda dan menginginkan apa yang anda miliki.

Taman

Jika anda bermimpi berada di dalam kebun atau taman bunga, bermakna kehidupan penuh

kebahagiaan dan kegembiraan.

Tamasya

Jika anda bermimpi bertamasya atau berpiknik dengan pasangan/partner, bermakna tidak akan ada kesulitan yang dirasa selama belum kawin.

Tamu

Jika anda bermimpi didatangi tamu, bertanda hidup tiada pernah kesepian.

Tanah

Mimpi melihat tanah yang mendadak pecah terbelah, bermakna anda akan sakit, Mimpi kerja meratakan tanah, bersirat akan bebas dari kesusahan. Menggali tanah, bertanda akan ada geger dan ribut dan mimpi tidur di tanah akan mendapat pangkat. Mimpi anda tertimbun tanah, bermakna akan mendapat harta.

Tanda

Jika anda bermimpi diberi tanda mata, bermakna anda akan mendapat kegembiraan yang tak terduga.

Tambur

Jika anda bermimpi melihat tambur, bermakna akan ada tamu yang datang dari jauh.

Tangan

Jika anda bermimpi melihat tangan elok, bertanda anda akan berbakat seni, jika mimpi  tangan yang kuat, bermakna anda akan termasuk ahli politik.

Tangga

Jika anda bermimpi mimpi jatuh dari tangga, bermakna anda menunda keberuntungan

dalam dagang. Atau kepercayaan akan hilang.

Tangis

Jika anda bermimpi menangis, bertanda akan dapat susah atau sakit.

Tani

Jika anda bermimpi sebagai petani, bermakna akan murah rezeki

Teh

Jika anda bermimpi minum teh, bermakna keberuntungan dalam soal dagang, Sedangkan mimpi menumpahkan teh dari cangkir, bersirat kesialan.

Terbang

Jika anda bermimpi terbang dengan pesawat terbang, bertanda akan datang panggilan

undangan istimewa karena anda mempunyai kelebihan yang sangat berharga. Jika mimpi melihat perahu terbang bermakna akan berhasil dalam usaha. Sedang kalau diri anda yang

terbang, artinya anda akan mendapatkan suatu pengalaman/ilmu yang sangat bermanfaat bagi anda yang dapat membantu hidup atau karir anda.

Telur

Jika anda bermimpi makan telur, bertanda akan dapat rezeki. Kalau isteri anda sedang hamil akan segera mendapatkan anak laki-laki. Dan mimpi melihat telur bertanda akan kedatangan susah besar.

Tembak

Jika anda bermimpi menembak burung atau binatang dan kena pada sasarannya bermakna anda akan sukses dalam dagang. Mimpi mendengar suara tembakan (dentuman) meriam, bermakna  akan  menerima  khabar  yang  mengejutkan.  Jika  anda  bermimpi  menembak

orang, bertanda akan keberuntungan besar, sedang  anda ditembak orang, bertanda kurang baik anda akan menjadi sakit-sakitan.

Tenggelam

Jika  anda  bermimpi  tenggelam  dalam  laut  atau  kali,  bermakna  anda  harus  meneliti keuangan anda dalam waktu yang singkat (ada persoalan dengan keuangan). Jika hanya

mimpi tenggelam dalam air bermakna anda akan mendapat fitnah dari orang yang anda kenal lama maupun baru.

Tengkar

Jika anda bermimpi suami isteri saling bertengkar, bermakna badan mengalami rasa kurang enak.

Teriak

Jika anda bermimpi berteriak di atas jembatan, bermakna kemenangan akan anda dapat walaupun perkara yang tergolong besar.

Terbakar

Mimpi melihat rumah terbakar, bermakna dalam cita-cita anda akan maju.

Tertawa

Jika anda bermimpi tertawa, bermakna anda akan ditimpa kesedihan atau sakit.

Tempat                suci

Jika  anda  bermimpi  melihat  tempat-tempat  suci,  bermakna  anda  akan  mendapat keuntungan yang tidak terkira.

Tidur

Jika anda bermimpi tidur dengan perempuan bukan isteri, bermakna hidup anda tak karu- karuan. Mimpi tidur nyenyak,  bersirat akan  dapat  mempengaruhi  seorang  tokoh  yang utama. Sedangkan mimpi tidur di perahu, alamat kurang baik.

Tikar

Jika anda bermimpi membeli tikar atau babut, bermakna pekerjaan akan tetap bagus dan

lancar. Sedangkan tikar robek, bertafsir kemunduran.

Tikus

Jika anda bermimpi melihat  tikus  menuju  jalan,  bermakna  akan  ditolong  oleh  orang budiman. Mimpi melihat tikus lari, bermakna akan terima khabar senang.

Tinta

Jika anda bermimpi melihat tinta, bertafsir akan ada yang menganggap diri anda salah.

Tobat

Jika anda bermimpi bertobat kepada Allah, bermakna akan tetap hidup dan sehat karena keadaan akan banyak yang menolong anda.

Toko

Jika anda bermimpi kerja di sebuah toko, bermakna kehidupan anda sederhana tapi puas.

Tomat

Jika anda bermimpi makan tomat, bermakna akan tiba saat kesenangan setelah kerja setahun ini.

Tong

Jika anda bermimpi melihat tong berisi, bermakna akan hidup dalam kerja. Sedangkan melihat tong kosong, bersirat akan terjadi suatu kemunduran sekali.

Topi

Jika anda bermimpi memakai topi, bermakna kedudukan anda akan semakin lebih baik.

Mimpi kehilangan topi bermakna ada sesuatu dari anda yang hilang di rumah.

Todong

Jika anda bermimpi ditodong pistol bermakna, akan mendapat kemajuan di dalam segala hal.

Trompet

Jika anda bermimpi mendengar atau melihat trompet atau sedang dibunyikan, bermakna akan dapat nama baik.

Tudung

Jika anda bermimpi melihat orang-orang perempuan bertudung, bermakna anda harus lebih hati-hati dalam menghadapai persoalan anda, ada baiknya meminta bantuan kepada orang lain.

Tukang sepatu

Jika anda bermimpi menjadi tukang sepatu, bermakna hidup dan pekerjaan anda akan berkelebihan.

Tuma

Jika anda bermimpi badan anda banyak tuma (kutu), bermakna akan dapat untung dalam suatu pertaruhan atau perjudian

Tongkat

Jika anda bermimpi memegang tongkat pembesar, bermakna akan dapat hasil yang di luar dugaan.

Turun

Jika anda bermimpi turun, bermakna sesuatu yang dikerjakan akan menjadi kurang baik atau turun hasilnya.

Tribune

Jika anda bermimpi berada di atas tribune sepak bola, bermakna akan datang masa jaya anda selama satu tahun ini.

Uang

Jika anda bermimpi meminjam uang kepada seorang  yang butuh, bertanda anda akan turun

tangan dalam urusan sendiri maupun dengan orang lain. Mimpi kehilangan uang, bermakna akan memperoleh karunia yang halal. Mimpi mendapat uang di jalan, bermakna akan ditolong oleh kawan karib. Mimpi mendapat uang saja bermakna akan jatuh sakit. Mimpi menyebar uang, bermakna akan menderita kerugian karena melakukan sesuatu tanpa pikir panjang. Mimpi menabung uang bermakna, akan dibenci/diperdaya orang.

Uban

Jika  anda  bermimpi  rambut  anda  beruban  atau  melihat  uban,  bermakna  panjang usia/umur.

Ubi

Jika anda bermimpi melihat ubi atau menanam ubi di kebun, bermakna, akan ada suatu

karunia  atau  pemberian  orang  yang  segera  anda  temui  dengan  didahului  dengan perjuangan bathin yang kuat.

Ular

Jika anda seorang jejakan atau seorang gadis bermimpi melihat atau dipagut (digigit) ular, bermakna akan segera mendapatkan pasangan atau jodoh. Dan bila anda telah menikah

bermimpi demikian, bermakna akan memperoleh kemakmuran hidup. Mimpi melihat ular kecil dengan tiba-tiba berubah menjadi naga, bermakna akan ada orang besar yang menolong anda. Melihat ular berwarna-warni, bersirat kebahagiaan segera terbayang pada anda. Mimpi melihat ular yang banyak sekali, bermakna akan panjang umur. Mimpi dikelilingi banyak ular, bermakna firasat  akan banyak orang  yang memusuhi anda.

Undangan

Jika anda bermimpi mendapat undangan, bermakna akan panjang usia. Mimpi tidak menghadiri undangan, bersirat jika anda seorang pimpinan (perusahaan) haruslah lebih berhati-hati dalam memainkan rol kehidupan.

Uniform

Jika anda bermimpi memakai uniform militer bermakna anda akan memperoleh kemajuan

dalam hidup.

Undian/Lotre

Mimpi menang lotre, bermakna anda harus berhati-hati kepada sahabat yang bermulut manis, tetapi sesungguhnya berhati busuk.

Upah

Jika anda bermimpi mendapat upah (bayaran) karena keringat lelah anda, bermakna akan dipercaya oleh orang.

Usus

Jika anda bermimpi melihat usus binatang terhambur di tanah, bermakna ada orang jahat yang mencoba anda sepaya terus berjaga-jaga.

Vacantie

Jika anda bermimpi sedang vacantie (hidup nyata, lepas dari resah dan luluh) dengan perasaan gembira, bermakna waktunya kembali sadar (mengerti apa yang terjadi saat ini), kegembiraan itu akan anda rasakan.

Vak/Fakultas

Jika anda bermimpi sekolah di vak/fakultas, bermakna anda akan dapat menghargai jasa dan pendapat baik dari teman-teman.

Varia/kombinasi

Jika anda bermimpi melihat varia (kombinasi) warna dari berbagai macam kain atau benda lainnya, bermakna bila anda akan mengalami kesukaran untuk memenuhi kebutuhan yang

anda inginkan jika anda terlalu tergesah-gesah.

Wahyu

Jika anda bermimpi seolah-olah diberi wahyu oleh Yang Maha Kuasa, bermakna akan menjadi orang yang pandai atau akan berumur panjang.

Wayang

Jika anda bermimpi menonton wayang bersama pasangan/partner, bermakna sukses dalam cinta dan kehidupan berumah tangga akan bahagia.

Wakil

Jika  anda  bermimpi  menemui  seorang  wakil  pejabat  jawatan  (orang  berpangkat), bermakna kepercayaan akan datang dari tempat anda bekerja. Dan bila anda sendiri yang menjabat sebagai wakil, bersirat akan hidup berlebih-lebihan.

wc

Jika anda bermimpi pergi ke W.C yang kotor, bersirat anda akan beruntung.

Wajan

Jika anda bermimpi melihat wajan, bermakna akan bersusah hati.

Wanita

Jika  anda  bermimpi  bertemu  wanita  cantik,  bermakna  segala  yang  diharapkan  dari percintaan akan berhasil. Dan jika seorang wanita bermimpi bertemu seorang laksamana,

bersirat akan kawin dengan seorang duda yang kaya raya.

Waringin

Jika  anda  bermimpi  memanjat  pohon  waringin,  bermakna  akan  mendapatkan  anak bersamaan ketika mendapat keuntungan.

 

Wartawan

Jika anda bermimpi menjadi wartawan, bermakna segala yang tergaris dalam pikiran akan mudah untuk diwujudkan. Dan jika bertemu dengan seorang wartawan dan mengadakan wawancara, bersirat agar waktu yang anda miliki jangan disia-siakan.

Warung

Jika anda bermimpi makan di warung dengan banyak teman, bermakna rezeki akan tiba dalam waktu yang singkat. Mimpi makan sendiri di warung, bertafsir akan ada kegagalan yang datang. Anda bermimpi sebagai pelayan warung atau mendirikan warung, bersirat  akan beralih pekerjaan.

Wudhu

Jika anda bermimpi mengambil air wudhu, bermakna pekerjaan yang anda kerjakan akan selesai dengan baik, diingat oleh orang yang anda tolong.

Yakin

Jika anda bermimpi ada orang-orang  yang datang memberikan keyakinan atau kepercayaan

kepada anda, bermakna anda haruslah lebih berhati-hati benar dengan semua berita yang pernah anda dengar dari keluarga atau teman-teman. Sedikit pengertian sangatlah membahayakan.

Yapon

Jika anda bermimpi melihat jejeran yapon yang dipamerkan di toko atau pasar-pasar kain,

bermakna kehidupan percintaan anda dalam keadaan harmonis dan tenang.

Yasin

Jika anda bermimpi mendengar atau membaca Yasin, bertanda baik kehidupan berumah tangga akan selalu terpelihara.

Yatim    Piatu

Jika anda bermimpi memasuki rumah yatim, bermakna akan ada suatu kemuliaan dalam hidup  dengan  kesempurnaan  ilmu.  Sedangkan  mimpi  anda  sendiri  yang  yatim  piatu, bertafsir rezeki anda akan tiba dari pengasihan orang banyak.

Zakat

Jika  anda  bermimpi  memberi  zakat  kepada  fakir  miskin,  bermakna  anda  tidak  akan

kekurangan uang setiap hari.

Ziarah

Jika anda bermimpi ziarah kekuburan/makam, bermakna anda akan menemui kehidupan yang damai dan tenang dengan menjadi orang yang mulia lahir bathin.

Zina

Jika  anda  bermimpi  berzina  dengan  dewi  (wanita  cantik  dari  surga)  bertanda  akan

mendapatkan anak yang baik. Dan jika mimpi berzina dengan puteri (wanita terpandang), bermakna akan mendapat rugi.

Iklan
By Vitus Polikarpus Posted in tafsir Dengan kaitkata

One comment on “1001 RAHASIA MIMPI

  1. Ping-balik: Gelang Pengenalan Haji - Fashion dan Belanja Jadi Satu

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s